Шокирующее изнасилование в Таразе: уволены директор, его заместитель, учитель и вахтер — криминальные новости


Директора, заместителя директора, учителя и вахтера освободили от должностей после страшного происшествия в Таразе, передает Tengrinews.kz.

В Министерстве образования и науки выразили обеспокоенность участившимися фактами насилия в отношении детей. По данному факту правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия.

Отмечается, что руководитель организации образования несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников организации образования во время учебно-воспитательного процесса.

«В этой связи директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер по решению местного уполномоченного органа в сфере образования освобождены от занимаемых должностей. Министр поручил Управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение», — сообщил советник министра образования и науки Ерболат Мухамеджан.

«Министерство осуждает все формы онлайн- и офлайн-травли, а также призывает общественность, особенно близкое окружение девочки, проявить понимание и поддержку. Все мнения родительской общественности данной школы будут учтены и приняты к сведению.

Одновременно сообщаем, что в рамках исполнения поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, озвученного в Послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 года, Генеральной прокуратурой совместно с государственными органами разработаны и внесены в Мажилис Парламента изменения в действующее законодательство в части ужесточения ответственности за насилие в отношении женщин и детей», — добавил советник главы МОН.

В Таразе во время урока в школьном туалете изнасиловали 12-летнюю девочку. Шокированные происшествием родители, у которых дети также учатся в этой школе, устроили администрации учебного заведения настоящий разбор полетов. Оказалось, что подозреваемый в преступлении засветился на всех камерах, но на подозрительного мужчину просто никто не обращал внимания.

Пострадавшая опознала подозреваемого. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. 38-летний подозреваемый ранее судим за кражу.





Источник

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий