Авто пьяного водителя обстреляли полицейские в Таразе — события


В Таразе патрульные полицейские обстреляли машину, заезжающую во двор частного дома. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 25 октября. Видео с камеры наружного видеонаблюдения на редакционный номер WhatsApp +7 777 001 44 99 прислал официальный представитель потерпевшего Аскар Байдосов. По его словам, его доверитель Асхат подъехал к своему дому в частном секторе около половины третьего ночи. С ним в машине было еще двое пассажиров.

«Он был немного пьян, экспертиза показала впоследствии лишь легкую степень опьянения. Вел себя он спокойно, уже собирался заезжать во двор и не представлял никакой угрозы окружающим. Внезапно рядом остановилась патрульная машина. Из нее вышел полицейский и начал стрелять по автомобилю моего доверителя. Было семь выстрелов. Повреждены два левых колеса и задний бампер. Люди испугались, что могут попасть в них, было ощущение, что стреляли наугад. Асхат в панике нажал кнопку автоматического открытия ворот и стал заезжать во двор. В это время тот полицейский без ордера и разрешения владельца самовольно зашел за ним на частную территорию. Потом из патрульной машины вышел второй полицейский. Ворота уже закрывались, он попытался остановить их, чтобы проскочить следом за напарником, и в итоге сломал автоматическую систему», — рассказывает Аскар Байдосов. 

Он добавил, что звук выстрелов разбудил соседей. 

«Один пожилой сосед испугался, у него схватило сердце», — говорит мужчина. 

Инцидент прокомментировали в пресс-службе ДП Жамбылской области. По информации ведомства, полицейские пытались остановить автомобиль Асхата, но мужчина не подчинился их требованиям. 

«Водитель скрылся в направлении жилого массива Жигер, игнорируя предупреждение по громкоговорителю о возможном применении табельного оружия. Остановившись возле одного из домов по улице Кошанова, водитель отказался выходить из автомашины и предпринял очередную попытку скрыться. Сотрудники полиции с целью остановки транспортного средства были вынуждены применить табельное оружие. Первый выстрел был предупредительным, в воздух, остальные — по колесам транспортного средства. В дальнейшем водитель был задержан по месту своего проживания. Согласно акту освидетельствования, он находился в легкой степени алкогольного опьянения», — сообщили в департаменте.

Давайте сажать в тюрьмы — Токаев о пьяных за рулем

Полицейские составили протоколы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях: «Нарушение правил маневрирования», «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» и «Невыполнение требования сотрудника полиции». 

«Мы согласны только с тем, что Асхат управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Остальные статьи будем оспаривать. Предупреждений и требований остановиться со стороны полицейских не было», — заявил в свою очередь Аскар. 





Источник

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий