Воспитательницу детдома наказали за жестокое обращение с детьми в Таразе — события


В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Жамбылской области вынесли приговор в отношении 54-летней воспитательницы дома ребенка «Умит», передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Лицо было признано виновным с наложением штрафа в размере 80 МРП, с запретом занимать должность, связанную с несовершеннолетними детьми, сроком на два года», — прокомментировала судья ювенального суда Жамбылской области Тахмина Султанова.

Она также добавила, что подсудимая изначально признавала свою вину, сотрудничала с органами следствия. Поэтому суд посчитал это смягчающими обстоятельствами. Учитывая возраст воспитателя и некоторые проблемы со здоровьем, суд не стал назначать женщине общественные работы.

«Единственное, что она сказала в суде, что у нее был эмоциональный срыв. Больше ничем она оправдать себя не смогла. Она раскаивалась и сказала суду, что это только ее вина», — добавила судья.

Помимо этого, Султанова сообщила, что Жамбылский областной суд вышел с предложением о внесении в 140-ю статью Уголовного кодекса изменений и об ужесточении меры наказания по подобным преступлениям.

Приговор воспитательнице вступит в законную силу через 15 дней.

Напомним, видео жестокого обращения с детьми появилось в Сети. На кадрах, снятых за забором детдома в Таразе, видно, как воспитатель грубо общается с детьми.

В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер наблюдения. Воспитателя дома ребенка отстранили от работы до решения суда.





Источник

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий