Стали известны подробности похищения младенца из роддома в Таразе — криминальные новости


В перинатальном центре Тараза рассказали подробности похищения младенца, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

По словам сотрудников центра, похищение произошло, когда роженицы отправились на обед. За новорожденными остались следить акушерка и санитарка. «Она забирает ребенка и выходит через служебный выход. Сотрудник перинатального центра наблюдала за ребенком, она буквально ответила на служебный телефон. Обернулась, ребенка уже не было», — рассказала главный акушер областного перинатального центра Сауле Альжанова.

Молодая мама забила тревогу. Медики искали малышку по палатам, а когда поняли, что девочки в здании нет, подключили полицию. Те изучили записи с камер наблюдения. В похитительнице врачи узнали одну из рожениц. Она вместе с ребенком выписалась за три дня до случившегося. В этот раз 22-летняя девушка пришла в роддом якобы навестить соседку по палате. Женщину в учреждении знали и запустили без малейшего подозрения.

Позже выяснилось, что похитительница хотела продать девочку семейной паре из Алматы. Сделка должна была состояться в гостинице недалеко от роддома. Там молодую женщину и задержали.

Как оказалось, она уже попадала в поле зрения правоохранителей. Но в прошлый раз дело так и не дошло до суда. Теперь ей грозит реальный срок. «Начато досудебное расследование по статье «Торговля несовершеннолетними группой лиц по предварительному сговору». Санкция по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией. Рассматривается мера пресечения с учетом того, что у нее самой имеется грудной ребенок», — сообщил замначальника следственного управления ДП Жамбылской области Жараскан Акбердиев.

Подозреваемая сейчас находится под подпиской о невыезде. После случившегося в перинатальном центре Жамбылской области началась проверка. Акушерку и санитарку, которые должны были следить за новорожденными, уволили. Двух старших акушерок понизили в должности. Выговор получили и заведующие двух отделений.

Источник: КТК





Источник

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • chat
    Добавить комментарий