Версия для слабовидящих

ДОСТИГНЕМ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЦЕЛИ

90_конференция

В конференции приняли участие секретарь Центрального аппарата партии «Нұр Отан» Каныбек Жумашев, аким области, председатель Жамбылского областного филиала партии Аскар Мырзахметов, члены политического совета филиала партии, делегаты от городского и районных филиалов, ветераны партии и приглашенные гости. Модератором мероприятия выступил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Ерканат Манжуов, который рассказал о достижениях за минувшие два года и поставленных задачах.

 

На сегодняшний день в области функционирует 337 первичных партийных организаций, насчитывающих 69039 членов, в числе которых активная молодежь, специалисты производственной сферы, представители малого и среднего бизнеса, спортсмены, функционеры сферы культуры и государственные служащие. Только с июля текущего года членами партии было реализовано 20 инициативных проектов.

 

— Динамика роста качества и доступности услуг демонстрирует положительный рост, и сегодня достигает 68 процентов. Государственный аппарат, согласно полученным обращениям, активно занимается вопросами потребностей населения. Ведется активная работа по повышению качества государственных услуг, которые, согласно современным тенденциям, оптимизируются и автоматизируются. В связи с чем, специальной комиссией по вопросам оказания государственных услуг проводятся ежеквартальные проверки качества работы исполнительных органов, а также оценка их компетентности.

 

Основательно изучив вопрос оказания электронных услуг, необходимо провести полный анализ и внести конкретные предложения по решению актуальных проблем. В рамках реализации проекта «Цифровая партия» поручено разработать сервис «Геоинформационная онлайн служба», для обеспечения прозрачности услуг, оказываемых в сфере государственной службы.

 

Данная задача поручена областным управлениям строительства, земельного хозяйства и управлению архитектуры и градостроения. По плану партийной модернизации, рассчитанному на 2018-2020 годы, будет установлен новый порядок формирования единого кадрового резерва партии. Согласно которому представительные и партийные органы будут использовать только партийные резервы, механизм подготовки которых будет четко определен.

 

Без внимания не остается и вопрос преемственности поколений, по которому ведется активная работа с детскими организациями «Жас Ұлан» и «Жас Қыран». Количество жасулановцев в области увеличилось на 28168 человек, а численность членов «Жас Қыран» достигла 41083 юных активистов. В целом, проделанную работу можно считать удовлетворительной, но нам предстоит еще много дел. Не откладывайте на завтра выполнение предстоящих задач, только совместным трудом мы достигнем поставленные цели, — выступил перед однопартийцами Ерканат Манжуов.

 

Следом с отчетом о проделанной работе выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии областного филиала партии Жарылкасын Айтаков. Который в своем выступлении подчеркнул, что в центре внимания находится вопрос контроля и аудита членских взносов. Ведется контроль бухгалтерского учета, приведение финансовых затрат в соответствие с доходами. Устанавливаются лимиты, для сохранения финансовых средств партии и их разумной реализации.

 
Партии «Нұр Отан» отведена важная социально-политическая роль в регионе, в жизни которого она играет большую роль. Так как члены партии участвуют в продвижении государственной политики, проводят реализацию и разъяснение государственных программ, напрямую влияют на прозрачность деятельности всех органов, а также выполняют множество других функций.

 

Помимо этого, работа депутатской фракции партии в областном маслихате носит системный характер. О данном направлении деятельности более подробно рассказал председатель общественного совета областного филиала партии по противодействию коррупции Бахтияр Алдашов, представивший отчет о проделанной работе. В своей речи он отметил, что реализации программ «Нұрлы жол» и «Развитие моногородов» идет полным ходом, но разобравшись в деталях были обнаружены некоторые шероховатости исполнения. Также он поведал о работе в вопросе контроля исполнения пяти социальных инициатив.

 

Затем на конференции выступили аким Меркенского района, председатель Меркенского районного филиала партии Меирхан Омирбеков и первый заместитель председателя Жуалынского районного филиала партии Анар Ахметова, которые рассказали о работе, проделанной за отчетный период в своих районах.

 

Во время выступления секретаря Центрального аппарата партии «Нұр Отан» Каныбека Жумашева прозвучало много хвалебных слов, касательно проделанной работы, а также высказано немало дельных предложений.

 

— Глава Государства, председатель партии «Нұр Отан» Нурсултан Назарбаев дал четкие указания по экономической, политической и социальной модернизации страны. Наша политическая организация должна непосредственно заняться реализацией всех поставленных задач, везде, от небольших сел до крупных мегаполисов.

 

Партия обязана способствовать модернизации Казахстана, так как перед нами стоит задача повысить стратегическую силу страны. В этом направлении партия «Нұр Отан» проводит большую последовательную работу. Например, обсуждаются такие инициативы как «NurOtanTrends» и «NurOtanTalks», способные стать дискуссионной площадкой нового формата.

 

Активно рассматриваются новые государственные программы и законопроекты, при этом большое внимание уделяется общественному мнению и точке зрения экспертов, в вопросе изменения социальных механизмов и решении актуальных проблем. Глава Государства поставил четкую задачу – стать партией конкретных дел. Минимизируя обсуждения, мы должны бросить все силы на реализацию поставленных задач.

 

Трансформация, в конечном счете, приведет к современной модели управления, способной максимально продуктивно ставить цели, решать задачи, направлять фронт работ, грамотно выделять целевую аудиторию и достигать желаемого конечного результата, — сказал Каныбек Жумашев.

 

Также, секретарь уделил внимание проектам, нацеленным на подрастающее поколение, указав на важность бесплатных IT-классов для детей в возрасте от 8 до 16 лет. В таких классах дети смогут заниматься 3D моделированием, робототехникой и программированием. На сегодняшний день по стране уже открыто 697 таких кабинетов, эту цифру планируется довести до 1000.

 

Помимо этого, столичный функционер сделал акцент на реализацию проектов по изучению английского молодежью и модернизации школьных столовых.

 

Подводя итоги работы партийной конференции, аким области Аскар Мырзахметов отметил, что сейчас на реализацию представлены десятки важных программ. По завершению которых мы достигнем конкретных результатов в вопросе экономического и социального развития страны. Были выслушаны все предложения, а также даны конкретные поручения. Помимо этого, в завершении мероприятия состоялись выборы политсовета, а также его первое заседание в обновленном составе.

 

Алексей ПОЛЯКОВ, фото Юрия КИМА