Версия для слабовидящих

ОТКРОВЕННО – О НАБОЛЕВШЕМ

88_Откровенно_о_наболевшем

На встречу пришли жители 5-го территориального округа, куда входят 1-й, 5-й, 10-й, 11-й микрорайоны Тараза, массивы «Карасу» и «Зеленый ковер», руководители кооперативов собственников квартир (КСК) жилых домов данных районов города.

 

— Дважды в месяц главные инспектора акима Жамбылской области выезжают на такие встречи с населением для обмена мнениями, для того, чтобы узнать, какие проблемы существуют у жителей в определенных районах города и региона, — отметил в начале мероприятия М. Касымов. – Все вопросы, прозвучавшие от собравшихся, тщательно фиксируются, записываются фамилии, от кого они прозвучали, и затем будут в обязательном порядке доведены до сведения акима области и акима города.

 

88 Откровенно о наболевшем1

 

Например, жители подняли вопрос об открытии дополнительного маршрута автобуса между 2-м и 5-м микрорайонами. Так как тех маршруток и автобусов, что ходят, обычно приходится очень долго ждать.

 

Второй актуальный вопрос в микрорайонах города – это оборудование заново детских дворовых игровых площадок, многие из них были построены достаточно давно. Третий серьезно вставший для этих районов города вопрос – асфальтирование подъездных дорог и тротуаров внутри микрорайонов. Где-то эти дорожки узкие, что не разъехаться двум машинам, а где-то проходил ремонт теплотрассы, а рабочие мало того, что сделали его некачественно, так еще и не зарыли до конца, не уложили заново дорогу после «раскопок». Также жители поднимали проблему парковочных мест возле школ микрорайонов, куда родители на автомобилях приезжают забирать детей после окончания занятий.

 

Одна из серьезных проблем района массива «Карасу» — заброшенное здание бывшего ресторана на перекрестке улиц Аль-Фараби и Шостаковича. Объект облюбовали бездомные маргинальные граждане и наркоманы. Участковые полицейские Сабит Журмухамедов и Багдат Алибаев, присутствовавшие на встрече, отметили, что они предупредили бизнесмена, сейчас купившего участок с этим зданием, чтобы он установил надежное ограждение и обзавелся охраной объекта, если он не сделает этого, то будет оштрафован.

 

Муслим Касымов заметил также, что существует определенный план мероприятий, намеченных до конца года, инспектора и специалисты сферы ЖКХ также будут учитывать не только наличие необходимых бюджетных средств, но и приоритеты выполнения работ.

 

Лала ИСЛАМОВА, фото автора