Версия для слабовидящих

Феерия праздника

timthumb (7)

Отметили с размахом

Завершающим грандиозным подарком таразцам ко Дню города стал праздничный концерт «Тараз — мой любимый город» на центральной площади Достык. Сотни людей пришли насладиться фееричным шоу и ярким фейерверком. 

Каждый год в этот день для жителей и гостей областного центра готовят насыщенную концертную программу и, конечно, подводят итоги года. Нынешний праздник не стал исключением.

Побывав на открытии новых объектов, оценив обновленные скверы и парки, вечером горожане собрались на площади.

Концерт открыла необычная танцевальная постановка от студентов местных колледжей и вузов. Концептуальное лазерное шоу не оставило зрителей равнодушными.

— Наш город за годы независимости страны добился качественных изменений во всех сферах экономической и социальной жизни. Выполняя задачи Президента, таразцы уверенно строят свое будущее, — обратился к горожанам аким Тараза Галымжан Абдраимов. — Нам есть чем гордиться. Тараз сегодня — современный город с развитой индустрией, один из самых чистых и уютных городов республики. Мы вкладываем средства в строительство школ, детских садов, а значит, делаем ставку на образованную и воспитанную в лучших традициях нацию. Немало таразцев славят наш город за пределами страны. В их числе наши спортсменки Фируза Шарипова и Зульфия Габидуллина, которые достойно представляют Казахстан на международных соревнованиях высочайшего уровня. Мы ими гордимся. Уверен, что наш красивый и древний город ждет успех! Я искренне поздравляю всех вас с праздником и желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всем!

Затем по традиции глава города вручил грамоты победителям ежегодных номинаций. Так, человеком года был признан генеральный директор ТОО «Альтаисс» Алимбек Жумабаев. В номинации «Лучшее предприятие» победило ТОО «Көкжиек», грамоту получил его руководитель Абдикали Бегимбетов. Лучшей подрядной организацией признали известное в городе ТОО «Агроспецстрой» во главе с Маратом Рахымбердиевым. Победу в специальной номинации за стремление к жизни одержал инспектор батальона дорожно-патрульной полиции старший сержант Бекжан Тленчиев. Лучшим защитником Родины стал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты РгК «Юг» подполковник Серикжан Токболатов, а лучшим полицейским — майор полиции Гани Асранкулов.

Празднование продолжилось выступлением известных исполнителей казахстанской эстрады. Арай Серикхан, Саят Медеуов, Куандык Рахым и другие спели для таразцев знакомые и всеми любимые песни. Изюминкой вечера стала алматинская кавер-группа «Оксфорды».

— Нам очень понравился ваш город — чистый и красивый. Люди доброжелательные очень и погода сегодня отличная. Искренне поздравляем всех таразчан с вашим праздником, желаем Таразу и дальше развиваться, расти и удивлять, — сказала вокалистка группы «Оксфорды» Жулдыз Бертысбаева.

Яркий салют, окрасивший небо города-именинника в самые разные цвета, поставил красивую точку в праздновании Дня города.

Камила ДЖУМАДИЛОВА,
Виктор БАРБАШ (фото)