Версия для слабовидящих

Ко Дню города

800x450_20181027_104024-768x432

Древний Тараз украсила еще одна достопримечательность

Сегодня в областном центре в честь Дня города проходят праздничные мероприятия. Одним из них стало торжественное открытие стелы «Древний Тараз», расположенной в сквере на привокзальной площади. 

Железнодорожный вокзал является одними из главных ворот Тараза, и свое первое впечатление о городе гости составляют именно здесь. Благодаря предпраздничному благоустройству территория сквера заметно преобразилась, выложены дорожки, установлены 20 светильников, восемь скамеек, восемь урн, проведено 2700 километров системы орошения.

В результате реконструкции привокзального сквера появилась девятиметровая стела «Древний Тараз», покрытая гранитом и травертином. Наверху стелы красуются четыре наименования древнего города — Талас, Жамбыл, Аулие-Ата, Тараз. Расположенные внутри памятника кобыз, домбра, даут и балбал символизируют национальные ценности, отражающие различные этапы истории развития казахского народа.

— Душа радуется, когда видишь, как раз за разом преображается твой славный город, изо дня в день становится только краше и уютнее. За последнее время у горожан появилось немало мест, где можно спокойно отдохнуть, провести время в общении, прогуляться. Так пусть же и этот сквер станет еще одним излюбленным местом среди таразцев, — сказал почетный гражданин Жамбылской области Сембек Сейдазимов.

Праздник продолжился концертом с участием артистов и творческих коллективов Жуалынского района. Здесь же для горожан жуалынцы развернули ярмарку, на которой представили широкий ассортимент молочной, мясной продукции, а также различные виды фруктов и овощей.

Светлана ГЛАДКОВА, фото автора