Версия для слабовидящих

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

87_В_добрый_путь

В целях поднятия имиджа и престижа воинской службы в Вооруженных силах и других воинских формированиях для подрастающего поколения организовали мероприятие, которое является важным стимулом в формировании у молодых ребят высокого патриотического сознания, чувства гордости за свою Родину. Воспитание готовности к выполнению гражданского долга, а также конституционных обязанностей по защите интересов государства. Обязательное проявление уважения к старшим и преемственности поколений, более того, обращение к национальной истории и культуре. Все это несет в себе акция, без которой нынешнее поколение не задумывается о серьезности и важности этих моментов.

 

Организаторами являются Департамент по делам обороны Жамбылской области совместно с управлением молодежной политики акимата области и Региональным командованием «Юг». В ней приняли участие такие лица, как первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков, начальник Департамента по делам обороны Жамбылской области полковник Аскар Ниязов, заместитель командующего войсками Регионального командования «Юг» по воспитательной и идеологической работе полковник Ермиян Бятов, начальник управления молодежной политики акимата области Мади Матен, председатель Жамбылского областного филиала Республиканского общественного объединения «Совет генералов» генерал-майор Абдыхапар Казиев, председатель областного Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Дукенбай Ермеков и председатель областного филиала «Ветераны Вооруженных сил» подполковник в отставке Рамиль Тартыков.

 

— Ежегодно два раза в год мы организовываем такие акции вместе с управлением молодежной политики, а также с Департаментом обороны области. Наша цель — воспитать правильно молодежь в патриотическом духе по-военному, чтобы они осознали важность этой задачи. Здесь присутствует около 500 человек старшеклассников, студентов из разных Ввузов города Тараза. Такая пропаганда полезна нынешнему поколению. Сегодня 50 призывников отправляются в город Актау, где будут служить в морской пехоте, — поделился Мади Матен.

 

Помимо этого в акции участвовали преподаватели – организаторы начальной военной подготовки учебных заведений, курсанты Таразского филиала РОО «Военно-технической школы», студенты высших и средне-специальных учебных заведений, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся средних школ, призывная и допризывная молодежь. В рамках этого события состоялась торжественная отправка призывников на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных сил Республики Казахстан войсковой части 25744 города Актау Мангыстауской области. Для ребят были сказаны напутственные пожелания, их сопровождали музыкальными произведениями в исполнении коллектива художественной самодеятельности и военного оркестра Регионального командования «Юг». Не обошлось без памятных подарков для призывной молодежи. Под марш «Прощание славянки» молодых людей проводили в добрый путь.

 

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото автора