Версия для слабовидящих

20 НОВЫХ ОБЪЕКТОВ КО ДНЮ ГОРОДА

В областном центре вовсю идет масштабная реконструкция парков и скверов. Жители и гости Тараза замечают, как стремительно меняется облик города. Реконструируются парки, скверы, аллеи и площади, отдельные улицы. Наш древний Тараз становится все современнее и краше.

Уже завершены работы по выкладке национального орнамента и высадке пестрых цветов, установке автополива в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышұлы. Закончился первый этап реконструкции парка, где был построен мемориальный комплекс «Подвиг». Таразцы уже знают, что теперь Вечный огонь и памятник Бауыржану Момышулы, что ранее находился перед зданием Жамбылского областного драматического театра, расположены в парке Победы.

 

Еще несколько интересных и приятных сюрпризов относительно преображения этого парка ждет нас всех ко Дню города.
По информации городского акимата, планируется открытие 20 новых объектов. Только в парке «Жеңіс» официально откроется шесть новых малых архитектурных форм, памятников и других объектов. А еще предстоит открытие набережной канала «Ушбулак» и двух вантовых мостов над каналом.

 

Отметим, что накануне Дня города, в Таразе представителями власти проводится большая и плодотворная работа, ведется строгий контроль за строительством со стороны администрации города.

 

В парке «Жеңіс», кроме мемориальных комплексов, появились гравийные дорожки, стильные скамейки и урны, здесь будет зона для занятий спортом горожанами, а также уже оборудованы несколько детских площадок. Самые масштабные преобразования коснулись набережной канала Ушбулак, а именно тех двух мостов, что связывают микрорайоны через этот парк с центром города.

 

А в парке имени Кайрата Рыскулбекова будет открыто семь новых объектов. Новый фонтан появится в сквере Желтоксан. Совершенно поменяют свой облик и сквер перед железнодорожным вокзалом, площадки перед областным акиматом и перед ТарГУ им. М.Х. Дулати.

 

Не будем раскрывать всех секретов, кажется, на День города таразцев ждет нечто действительно грандиозное.

 

Лариса ГУБАШЕВА