Версия для слабовидящих

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Главой местной полицейской службы г. Тараза стал майор полиции Уалихан Сексенбаев. До этого назначения он работал заместителем руководителя МПС, общий его стаж по службе составил 18 лет. При согласовании кандидатуры У.Сексенбаева также было учтено, что он хорошо знаком с обстановкой в городе. Поэтому депутаты отдали голоса в его пользу единогласно.

 

— Сегодня в городе можно часто наблюдать нетрезвых водителей за рулем. Строгие меры наказания, вплоть до лишения прав на вождение до трех лет, не останавливают нарушителей порядка. Не меньше нарушений и среди пешеходов. Отмечается рост численности наркоманов и пьяниц по городу. Порядок в городе следует наводить именно с этого, — акцентировал внимание коллег в напутствии новому руководителю полиции депутат от избирательного округа № 17 Жакып Жексембиев.

 

В свою очередь аким города Галымжан Абдраимов призвал представителей уполномоченных органов, депутатов маслихата объединить усилия в вопросах наведения порядка, сокращение штатов также должно быть согласовано. Вторым вопросом повестки дня стал выбор председателя на следующую внеочередную 38-ю сессию городского маслихата, и в этом качестве избрали депутата от избирательного округа № 14 Марата Смаилова.

 

Борис ВОРОНИН