Версия для слабовидящих

ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ

общага

При городском маслихате есть депутатская рабочая комиссия, которая месяц назад приезжала в этот дом для того, чтобы проверить готовность объекта к зимнему периоду. Из этого общежития от жителей поступила жалоба в городской филиал партии «Нұр Отан», что дом не готов к зимовке, нет отопления, остутствуют горячая и холодная вода, протекает крыша, а с подвалом вообще беда.

 

– Я лично был председателем комиссии в прошлый раз. Действительно, ситуация была плачевной. Хотя я не депутат этого округа, но все равно пытаюсь всячески посодействовать горожанам и жильцам этого дома. От себя лично хочу помочь людям в данной ситуации и за свой счет устранить все эти проблемы. Это же наш народ и мы должны заботиться о них, кто если не мы.

 

Призываю наших предпринимателей оказать содействие в подобных случаях и не оставаться в стороне, — говорит депутат Таразского городского маслихата Нариман Мауленов.

 

– Это бывшее общежитие №37 находится в аварийном состоянии, на данный момент тут проживает около 300 человек, из них маленькие и грудные дети, пенсионеры, а также инвалиды. Сырой подвал и протекающая в нескольких местах крыша создают большие проблемы, особенно зимой, – продолжает Н.Мауленов. – По информации городского маслихата, в Таразе около десятка общежитий. Это не так много.

 

Своим примером призываю всех предпринимателей объединиться и по возможности сделать там во всех зданиях косметический ремонт. С Нариманом Мауленовым согласны также член фракции партии «Нұр Отан» Анар Досумбаева, первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Арын Аскарбеков.

 

— Положение в здании общежития №37, конечно, плачевное. И виноваты, наверно, сами жильцы, — рассуждает Анар Досумбаева. – Это обыкновенная безответственность, бесхозяйственность, привычка жить на всем готовом. Ведь очень много квартир здесь сдается в аренду, и это проблема не только общежитий, но в целом городская. А потому необходимо обратиться в налоговую инспекцию, пусть тоже проводят рейды, проверки, налаживают положение, ищут выход из сложной ситуации.

 

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото автора