Версия для слабовидящих

УДАРНАЯ СИЛА

Мероприятия, запланированные на день, начались с церемонии подписания меморандума о трехстороннем сотрудничестве между государственным органом, НПО и бизнес-структурой.

 

На сегодняшний день в области зарегистрировано свыше 700 неправительственных организаций, около двухсот из которых ведут активную деятельность. Финансирование для социальных проектов НПО в этом году составило 814,8 миллиона тенге, что на 108,2 миллиона больше, чем в прошлом году. Что нужно делать ответственным лицам, чтобы такой капитал пошел на пользу тем, на кого ориентированы проекты? Как сделать работу государственных органов проще, повысив при этом их продуктивность? На эти и другие вопросы дали ответы специалисты.

 

Утром в здании «Гражданского центра» одновременно состоялось пять мастер-классов, тренингов и семинаров в разных аудиториях, гражданам, посетившим мероприятие, пришлось делать выбор. После их завершения состоялись отраслевые встречи руководителей государственных органов с НПО.

 

Во второй половине дня форум продолжился пленарным заседанием, в котором приняли участие первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков, руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области Берик Курмангали,вице-президент Гражданского альянса Казахстана Мусагали Дуамбеков, директор Центра поддержки гражданских инициатив Нурлан Утешев, и. о. заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Гульбара Султанова, руководитель Жамбылского областного территориального объединения профсоюзов Мейрамбек Толепберген и председатель ОЮЛ «Ассоциация некоммерческих организаций Жамбылской области» Айнур Заурбекова.

 

84 Заурбекова

 

В завершении лучшие представители НПО были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от лица акима Жамбылской области. В ходе пленарного заседания было высказано множество интересных идей и предложений по развитию третьего сектора, подробнее о которых читайте в нашем следующем номере.

 

Алексей ПОЛЯКОВ, фото Агадила РЫСМАХАНА