Версия для слабовидящих

«ROAD SHOW» ВПЕРВЫЕ В ТАРАЗЕ

82_ярмарка_из_кызылорды

На минувшей неделе горожане могли посетить передвижную ярмарку из Кызылорды. Гости привезли с собой молочную продукцию, бахчевые, строительные материалы, кондитерские изделья, рыбу из Аральского моря и многое другое. Ярмарка расположилась в торговом центре. С раннего утра и до самого вечера горожане могли не только попробовать, но и приобрести привезенные товары. Горожане отметили богатый ассортимент и цены, которые приятно удивили. Многие Таразцы выстроились в очередь возле рыбной палатки, ведь рыба с Аральского моря известна во всей Республике. Всего в выставке приняли участие более 30 предпринимателей.

 

— С начала года были проведены несколько мероприятий, чтобы поддержать отечественных товаропроизводителей в рамках межрегиональной кооперации. Были организованы «Road Show». Впервые подобные шоу мы проводим именно в Жамбылской области. Такие мероприятия нужно делать чаще. В целом на проведение ярмарок в 3 областях было выделено более семи миллионов тенге. Всего мы привезли товаров на общую сумму около 15 миллионов, — рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и туризма акимата Кызылординской области Азамат Досжанов.

 

Стоит отметить, что предприниматели сами изъявили желание учувствовать в данном мероприятии. Помимо продуктов на выставке были представлены и промышленные товары. Компания «Комфорт-1KZ» производит закаливание стекла. На предприятии функционирует специальная закалочная печь.

 

— Готовое стекло мы получаем из России, закаливаем его, обрабатываем, делаем отверстия, наносим узоры, гнем. Вообще наше стекло идет на изготовление витражей, лестниц, душевых кабинок, также для детских учреждений. Сейчас идет застройка левого берега столицы, там устанавливают стеклопакеты из нашего многофункционального стекла. Специальное покрытие этих стекол защищает от ультрафиолетовых лучей и решает вопрос энергосбережения, — рассказала менеджер по продажам Виктория Усенова.

 

По виду они не отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в повседневной жизни. Представители предприятия прямо возле палатки демонстрировали необычные свойства их продукции, кидая товар на пол. Даже после нескольких таких бросков стекло осталось невредимым.

 

После посещения Жамбылской области предприниматели отправятся в город Шымкент, Туркестанскую и Актюбинскую области.

 

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото Юрия КИМА