Версия для слабовидящих

ТРУД – ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

труд

Основной целью этого праздника является повышение престижа рабочего в обществе, повышение производительности труда, популяризация рабочих профессий и вовлечение молодежи в производственную и промышленную сферы, укрепление давних традиций рабочих династий в рамках идеи создания Общества всеобщего труда.

 

В этом ключе вопросы охраны труда, формирования условия для работы имеют сегодня первостепенное значение. Поэтому в канун праздника мы побеседовали с представителем государственного уполномоченного органа, руководителем отдела, государственным инспектором труда управления инспекции труда акимата Жамбылской области Мухаметкали Туганбаевым.

 

-Мухаметкали Мауленович, в последние годы в обществе все более популярны профессии, связанные с управлением трудовыми процессами, считаются престижными работы банковских специалистов, брокеров, правоохранителей. И многие даже не ассоциируют такую работу с таким понятием, как труд, хотя трудятся все вышеперечисленные работники отнюдь не меньше, а где-то даже больше дворников. Так, какой труд в почете?

 

-В почете был и остается всякий труд на пользу обществу, ведь все мы, работники всякого труда неотрывно связаны между собой. Представьте статус важного специалиста в общественной среде, того же гуманитария, или работника интеллектуального труда, если нет специалистов создать окружающие условия для работы и проживания, начиная со двора?.. Вот почему каждому человеку важно глубже осознавать не только свое место в жизни, но и всех окружающих, и государственная политика в этом ключе дает однозначный ответ.

 

В программной статье «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда» Президент РК Н.А.Назарбаев представил идею Общества всеобщего труда как конструктивную альтернативу идеологии «Потребительского общества». Глава государства особо отметил, что надо изменить наше отношение к работе и повысить нашу ответственность, и только труд может обеспечить всем казахстанцам благосостояние и достижения нового качества жизни. Нельзя производить материальные ресурсы не прикладывая к этому усилия.

 

Без труда материальное производство немыслимо и это неизбежный путь к кризису. Это возвело в абсолют неверные формулы достижения благополучия — «меньше работать — больше получать», «делать деньги из воздуха» — говорится в Программной статье.

 

-Можно ли по каким-то конкретным действиям и мерам со стороны государства оценить практические результаты иделогии, ориентированной на человека труда?

 

— Президентом Республики Казахстан подписан специальный указ и утвержден День труда. Он ежегодно отмечается каждый год в последнее воскресенье сентября. Президент отметил, что «профессиональный труд, вопрос чести для каждого казахстанца, как гарантия вхождения Казахстана в 30-у наиболее развитых стран мира», и представил для поощрения рядовых работников такие награды как «Еңбек ері», «Еңбек даңқы» и «Еңбек ардагері».

 

Согласно плана мероприятий, утвержденного Государственным секретарем Республики Казахстан Г. Абдыхалыковой, по достижению целей идеи Общества Всеобщего Труда, Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан ежегодно проводится республиканский конкурс «Енбек жолы», на региональном уровне в этом году стали: в номинации «Лучшая трудовая династия» — семья Касымовых из коллектива ТОО «Казфосфат»; «Лучший молодой работник» — Хусаинова Гулсим Азимкызы — аппарат аульного округа «Далакайнар» и Джургараев Муратали Альжанулы — ветеринарная служба Жуалынского района в номинации «Лучший наставник» кандидатуры которых будут участвовать на республиканском уровне.

 

-То есть, сегодня можно говорить о проводимой системной работе в этом направлении…

 

-Да, в Национальной стратегии «100 конкретных шагов» предусмотрены социальные гарантии, принят новый Трудовой Кодекс и укреплена роль профсоюзов. Запланировано бесплатное профессиональное образование. Благодаря этому миллионы простых казахстанцев получат путевку в трудовую жизнь. Это большая поддержка со стороны правительства для молодежи. Ежедневные потребности простых людей, новые рабочие места, достойная заработная плата, правовая дисциплина и стабильность в стране — наша основная политика.

 

Так на сегодняшний день в области заключено 3250 меморандумов о взаимопонимании между акиматами, работодателем и профсоюзом о сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников с предприятиями и организациями в которых работают 71382 человек. Вопросы повышения социальной ответственности работодателя, как пример заботы о работниках отражены в Обращении «Пять социальных инициатив Президента», Программе социальной модернизации.

 

-Когда мы говорим об условиях труда, то не в последнюю очередь поднимаем тему безопасности на производстве. С этой позиции, судя даже по информационным источникам, есть о чем беспокоиться…

 

-Безусловно, вопрос безопасности, особенно для рядовых работников, вызывает особую озабоченность. Поэтому Правительство предпринимает новые инициативы, направленные на улучшение соблюдения международных стандартов безопасности на предприятиях. Предприятиям необходимо создать среду, в которой работники будут максимально защищены. Совместно с профсоюзами принимаются меры для правильной оценки труда, защиты прав трудящихся, формирования надлежащих и эффективных условий и поощрения граждан к труду.

 

Сегодня налажено тесное сотрудничество как между Правительством Республики Казахстан, работодателями и работниками так и на всех уровнях, такие трехсторонние соглашения придают особое значение безопасности и охране труда. В результате мер, направленных на защиту труда, повышается качество производительности труда и рабочих мест. На предприятиях региона уже создано 932 производственных советов по безопасности и охране труда. В последние годы в области рабочие места на предприятиях технологически совершенствуются, изо дня в день улучшая условия труда. В том числе, внедрение технологии «Цифровой рудник» на шахте Акбакай, создание дополнительных трудовых и социальных условий в Жамбылской производственной цементной компании влияет на систему охраны труда и снижает опасность для работников.

 

-В заключение хотелось бы услышать от Вас, как представителя старшего поколения, во многом наставника для молодых коллег, которые в будущем будут определять приоритеты и задачи по профилю в таком государственном органе, как инспекция труда, об отношении к ТРУДУ?

 

-Если сказать в общем, труд является естественным достижением человека, важным условием его выживания, поскольку он удовлетворяет материальные и духовные потребности человека. То есть, жизнь каждого человека невозможна без работы. Труд — это целенаправленная деятельность, осуществляемая с помощью физической, умственной и духовной способности тела для получения результата. Праздник «День труда» — это праздник тех, кто понимает, что совершая добро получает счастье, чувствует и осознает, что счастье может быть достигнуто только благодаря упорному труду.

– Спасибо за беседу.

 

Бауржан Батанин