Версия для слабовидящих

ТУРИЗМ ЧЕРЕЗ МОДУ

79_Туризм_через_моду1

На площадке «Региональной службы коммуникаций» состоялась пресс-конференция руководителя управления туризма Жамбылской области Карлыгаш Аралбековой.

 

В ходе брифинга Карлыгаш Аралбекова рассказала о предстоящей международной неделе моды «Taraz-Aspara Fashion Week», которая пройдёт в областном центре. Организаторами мероприятия стали управление туризма Жамбылской области и Дом Моды «Асыл-Дизайн» под руководством Айдархана Калиева. Неделя моды пройдёт с участием именитых дизайнеров из Европы и Азии, а также казахстанских дизайнеров. Хочется отметить и то, что около трех тысяч туристов также примут участие. В связи с этим уже подписано восемь меморандумов с легальными фирмами такси.

 

В Таразе подобное мероприятие будет проведено впервые. И то, что выбрали именно наш город далеко не случайность.

 

— Тараз — город ремесленников, город купцов. Если сейчас за брендовой одеждой все приезжают в Милан, то раньше за самыми красивыми вещами приезжали именно в Тараз, причем с разных точек мира, — рассказывает Айдархан Калиев.

 

Мероприятие продлится четыре дня. За это время гости познакомятся с городом поближе и вживую прикоснуться к его истории, а также смогут отведать национальную кухню. Ожидается, что гости прибудут из 20 стран мира.

 

— Мы хотим, чтобы о нас знал мир. Мы хотим, чтобы к нам приезжали! — заявил А. Калиев.

 

По словам руководителя управления туризма Жамбылской области, почетными гостями международной недели моды в Таразе станут также государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова и заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель женского комитета Танзила Нарбаева.

 

— Планируется, что показ начнется с коллекции французского дизайнера Кристофа Гиларма. Мы, в свою очередь, тоже удивим гостей мероприятия количеством специалистов мирового уровня из сферы моды. Но во время подготовки к мероприятию, мы столкнулись с рядом проблем. Иностранным гостям довольно-таки трудно до нас добираться. Покупая билеты до Астаны, оттуда прибывают в Шымкент. И уже в Шымкенте мы встречаем гостей и привозим их в Тараз. Будем надеяться, что эта проблема решится и в скором времени появятся прямые рейсы до Тараза, — добавил Айдархан Калиев.

 

Также дизайнер пригласил всех жителей Тараза на неделю моды, которая начнется 8-го октября.

 

Камила МУРТАЕВА