Версия для слабовидящих

РЕФОРМА КОСНЕТСЯ ВСЕХ

77_Реформа_коснется_всех

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе рабочего визита в Жамбылскую область встретился с активом Жамбылской области. В работе встречи приняли участие аким области Аскар Мырзахметов, ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова, руководители территориальных департаментов АДГСПК по гг. Алматы и Шымкент, Алматинской, Туркестанской и Кызылординской областям, депутаты маслихатов, руководители государственных и местных исполнительных органов, представители НПО, журналисты, жители региона.

 

В своем выступлении перед активом Алик Шпекбаев положительно охарактеризовал последние достижения Жамбылской области в создании условий для развития государственной службы, в целом текущую ситуацию по показателям и реальному социально-экономическому развитию региона, выделив организационную роль главы региона Аскара Мырзахметова. Прежде он побывал на ряде объектов и смог сделать собственные заметки. Так, он совместно с акимом области А. Мырзахметовым принял участие на торжественном открытии филиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан в городе Таразе.

 

77 Реформа коснется всех2

 

– Открытие филиалов Академии госуправления в регионах станет весомым вкладом в повышение квалификации государственных служащих и положительно отразится на развитии страны. Планируется запуск пилотной программы обучения акимов сельских округов Жамбылской области. Программа будет реализована филиалом Академии совместно с акиматом области. Полагаю, что результаты обучения внесут определённый вклад в развитие региона. Согласно статистике в настоящее время в области работает 154 акима сельских округов. Участие 25 из них в программе является только первым шагом. Надеемся, что в дальнейшем подобное обучение станет традиционным и охватит весь корпус сельских акимов, а также акимов районов и городов, – отметил А. Шпекбаев.

 

В целом с начала текущего года на базе Академии и 16 ее филиалов обучено более 929 акимов и их заместителей, в том числе 763 сельских акима. Уже сегодня имеются значительные результаты от обучения в регионах.

 

Так, в Восточно-Казахстанской области по инициативе акима области была реализована программа обучения, по итогам которой 98 акимов сельских округов реализуют проекты по социально-экономическому развитию сельских территорий области, сбалансированному формированию местного бюджета и эффективному управлению коммунальной собственностью.

 

В Алматинской области также филиалом Академии совместно с акиматом реализованы образовательные проекты по обучению основам проектного менеджмента руководителей управлений области, заместителей акимов районов и акимов сельских округов.
Филиал Академии был открыт в г. Тараз в рамках создания в стране Единой системы обучения государственных служащих и призван стать центром профессионального развития госслужащих региона.

 

На торжественной церемонии был презентован проект «Трансформация подходов к обучению в контексте развития местного самоуправления в Жамбылской области».

 

В среднем, на базе филиала ежегодно будут проходить переподготовку и повышение квалификации около 2000 работников государственных органов области. Также филиал Академии оказывает консультационные услуги по вопросам применения проектного менеджмента в государственном управлении. Для этого имеется необходимая инфраструктура и профессорско-преподавательский потенциал.

 

Также председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев особое внимание акцентировал на внедрении новой системы оплаты труда государственных служащих на основе факторно-балльной шкалы и бонусов, вопросах оптимизации. Он отметил позитивный эффект от более чем двукратного роста зарплат сотрудников и сокращения разницы в оплате труда между центром и регионами с 70% до 10%, в результате чего в 3 раза вырос конкурс на место. На сегодняшний день вместо двух кандидатов на одну вакантную госдолжность приходится шестеро.

 

Как отметил глава АДГСПК, при высоких показателях эффективности служащие смогут рассчитывать на бонус в размере годовой зарплаты, а это хорошая возможность оформить ипотеку или приобрести автомобиль.

 

– Следуя принципу «начни изменения с себя», Агентство сегодня выступает драйвером оптимизационных процессов в госаппарате. К примеру, если мы централизуем рутинные кадровые процессы всех госорганов, оптимизация по прогнозу охватит около 4600 единиц с ежегодной экономией в 5,5 млрд. тенге, – отметил он.

 

Также А. Шпекбаев рассказал о практике централизации вспомогательных служб и создании Общего центра обслуживания по кадровому делопроизводству.

 

– Теперь наш кадровик эффективнее в 14 раз. Благодаря информационной системе «Е-қызмет» вместо 30 человек он обслуживает более 400. До конца года в центр будет передана функция по начислению заработной платы. Кроме того, централизованы госзакупки и юридическая служба, – подчеркнул он. А в качестве примера привел оптимизацию Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК.

 

По словам Алика Шпекбаева с учетом президентской надбавки и проведенной оптимизации офицеры центрального аппарата Нацбюро вместо 232 тысяч тенге будут получать 410 тысяч, а территориальных департаментов – около 350 тысяч вместо 152. Сократили в 2 раза управленческие должности, что укрепило исполнительское звено на 25 процентов. Упразднили излишние структуры, в том числе более 2/3 межрайонных управлений. 26 управлений преобразовали в отделы, 34 отдела – в группы. Оптимизировали территориальные отделы внутренней безопасности, значительно усилив центральное управление. Комплекс этих мер изменил соотношение руководителей к исполнителям. Если раньше этот показатель составлял 1:2, то после оптимизации – 1:7, что приближает нас к международным управленческим стандартам, сказал Алик Шпекбаев.

 

Также он отметил, что Главе государства внесен Указ, наделяющий первых руководителей правом оптимизировать штатную численность и текущие административные расходы госорганов, ведомств и их подведомственных организаций для использования высвободившихся средств на внедрение новой системы оплаты труда. В будущем каждый государственный орган, в том числе акимат Жамбылской области, сможет внедрить апробированные подходы.

 

Говоря о цифровизации госуслуг он отметил, что их форсированный перевод в электронный формат позволил на треть минимизировать бытовую коррупцию.

 

– Что касается интеграции информационных систем, она уже составляет более 30 процентов. За 8 месяцев нашей совместной работы с министерством информации и коммуникаций было интегрировано в 2,5 раза больше баз данных, чем за прошлые 10 лет. Наша основная цель – полный переход к онлайн-услугам как ключевой фактор искоренения бытовой коррупции, – сказал Алик Шпекбаев.

 

Вместе с тем, Председатель АДГСПК отметил успешную реализацию проекта по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций в Жамбылской области. Поблагодарив присутствующих на встрече предпринимателей за инвестиции в Жамбылскую область и доверие Агентству, он поручил территориальным департаментам АДГСПК и Нацбюро усилить работу по поддержке, оказанию помощи и защите инвесторов.

 

– В Жамбылской области под нашей эгидой реализуется 4 проекта стоимостью около 160 млрд. тенге. Каждый из наших проектных офисов в регионах должен эффективно защищать законные права предпринимателей. Антикоррупционное сопровождение бизнеса должно стать своего рода «визитной карточкой» нашей страны в привлечении инвестиций», – отметил глава антикоррупционного ведомства.

 

Также в ходе встречи выступили ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова и руководитель проектного офиса «Антикоррупционная защита бизнеса и инвестиций» Гульмира Кабиева.

 

В рамках рабочего визита Председатель Агентства встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, провел встречу с местными и иностранными инвесторами, представителями бизнес-сообщества.

 

Бауржан БАТАНИН