Версия для слабовидящих

Фируза Шарипова подарила автомобиль многодетной семье

15 сентября 2018
Чемпионка мира по боксу по версиям WIBA и IBO Фируза Шарипова вернулась в Тараз после удачной защиты своих титулов в Санкт-Петербурге

Чемпионка мира по профессиональному боксу по версиям WIBA и IBO Фируза Шарипова вернулась в Тараз после удачной защиты своих титулов в Санкт-Петербурге. В аэропорту ее встречали, как национального героя. Известная спортсменка также ответила достойным жестом. Она подарила ключи от автомобиля многодетной семье, сообщает SportX.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Тараза.

 

— В прошлом бою мы разыгрывали, от себя и моей команды подарок, — рассказала она. — Это – автомобиль, и он является частью моего гонорара, его планировалось разыграть на местах, но, победителя там не оказалось. Поэтому мной было принято решение, что машина должна достаться не случайному человеку, а именно той семье, которая в ней нуждается. Своим примером мне хочется показать остальным, что делать добрые дела нужно не для славы и всеобщего одобрения, а просто, от души, чтобы жизнь становилась чуточку приятней, как для тех, кому вы делаете подарки, так и для вас самих.

 

Чемпионка вручила ключи многодетной матери Ризе Сейлхановой. Женщина воспитывает четверых детей. Мальчики-близнецы появились на свет с врожденным недугом — церебральным параличом. Родителям приходится часто возить детей по больницам и реабилитационным центрам.

 

Напомним, что несколько дней назад Фируза Шарипова по очкам победила в городе на Неве россиянку Юлию Куценко. По предварительной информации 1 декабря она может встретиться на ринге с чемпионкой мира WBC Евой Вальстрем из Финляндии.

 

Фото: Юрий Ким

https://liter.kz/ru/news/show/50900-firuza_sharipova_podarila_avtomobil_mnogodetnoi_seme

Тематика:   Шарипова,  бокс