Версия для слабовидящих

Шикарный жест

800ch450_2P8A7846-768x432

Гостиничные номера — для студентов

В Пяти социальных инициативах Президента страны Нурсултана Назарбаева была поставлена конкретная задача — обеспечить студентов общежитиями. По стране развернулась работа по их строительству, где-то выкупались готовые здания. 

Недавно стало известно, что гостиница «Тараз» теперь станет общежитием для студентов ТИГУ. Эта новость удивила всех горожан.

— По стратегическому плану развития вуза было решено в 2018 году начать строительство нового общежития. Для этого и бюджет был выделен. В связи с реализацией Пяти социальных инициатив Президента решили эту работу ускорить. Одним из самых выгодных вариантов оказалась покупка гостиницы «Тараз», — говорит проректор по воспитательной работе и стратегическому развитию ТИГУ Санат Аширбеков.

По договору здание полностью перейдет на баланс вуза. Перед покупкой строители провели анализ и сделали заключение, что оно полностью соответствует строительным нормам и правилам.

Гостиница «Тараз» приняла своих первых посетителей аж в 1961 году. Однако, по словам С. Аширбекова, здание в нормальном состоянии.

Как известно, эта гостиница особо не привлекала гостей города, поэтому все-таки придется многое поменять. К примеру, требуется косметический ремонт. Его на данный момент проводят на втором и третьем этажах. Всего этажей шесть. Ремонтные работы продолжатся и в следующем году.

— Вызывает обеспокоенность крыша с мягким покрытием, она уже протекает. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на ее ремонт, до осени крышу приведем в порядок. Обновится также отопительная система, установим новый котел, — поделился планами С. Аширбеков.

Гостиница идеально подходит под общежитие. На каждом этаже по 40 комнат. Планируется в каждую из них заселить по два человека. В общей сложности жильем будут обеспечены 400 студентов. На первом планируется разместить библиотеку, гимнастический зал, интернет-клуб.

Диана КАЛМАНБАЕВА,
Агадил РЫСМАХАН (фото)

источник:http://ztgzt.kz/recent-publications/shikarnyj-zhest.html