Версия для слабовидящих

НАЙДИ В СЕБЕ ДОБРО

62 Найди в себе добро

Жамбылский областной филиал партии «НұрОтан» чествовал победителей и призеров регионального этапа конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана».

 

На сегодняшний день партия «НұрОтан» активно занимается решением актуальных проблем населения, в первую очередь улучшая жизненные условия граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году партия совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан проводит конкурс «Лучшие социальные проекты Казахстана».

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших региональных практик по поддержке людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и других представителей неблагополучных слоев населения, а также развитию движения волонтеров в стране.

Всего на конкурс со всех уголков области поступило 16 проектов по 5 направлениям: «Развитие волонтерского движения в социальной сфере», «Обеспечение равных возможностей», «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью», «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций» (в эту категорию входят граждане, оказавшиеся жертвами торговли людьми, бытового насилия, бездомные и освобожденные из мест лишения свободы). Участие в конкурсе принимали общественные объединения, профессиональные ассоциации, молодежные организации и индивидуальные предприниматели.

К большой радости организаторов активное участие в конкурсе социальных проектов приняли регионы. Из 16 проектов только четыре были представлены организациями из областного центра, три проекта были представлены городом Шу, Кордайский и Меркенский районы продемонстрировали судейской коллегии по два проекта, а Байзакский, Жамбылский, Т.Рыскулова, Сарысуский и Таласский районы привезли по одному проекту. Победителя определила судейская коллегия в составе авторитетных деятелей Жамбылской области. В их числе ДаулетТоленди, Марат Жуманкулов, БерикКурмангали и ЖорабекБаубеков, а возглавили коллегию первый заместитель председателя областного филиала партии «НұрОтан» МуратханШукеев и первый заместитель акимаЖамбылской области БекболатОрынбеков.

Церемония вручения состоялась в банкетном зале ресторана «Беркут Deluxe», где собрались все участники конкурса, судьи и гости мероприятия.

– Шестой год подряд под эгидой партии «НұрОтан» и Министерства труда и социальных программ проводятся конкурсы социальных проектов. За эти годы дважды проекты наших земляков становились победителями, в этом году также ждем отличных результатов от проекта, отобранного на республиканский этап от нашего региона. Хотелось бы пожелать удачи всем, поблагодарить за то, что вы небезразличны к судьбе других людей. Только за первое полугодие 2018 года нами было выделено 271 миллион тенге на 29 проектов, охватывающих более трех тысяч человек, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, – высказался первый заместитель акимаЖамбылской области БекболатОрынбеков.

Третье место среди проектов Жамбылской области занял социальный проект Ассоциации онкологов Жамбылской области, которые получили сертификат на 100000 тенге на дальнейшую реализацию своих программ. Общественное объединение «Айналайын» заняло второе место и получило сертификат на 150000 тенге, это послужит поддержкой благородному началу молодого, но успешного объединения. А победителем стало общественное объединение «Городское общество инвалидов «Тараз» со своим проектом «От сердца к сердцу». Они получили сертификат на 250000 тенге, а также право представлять Жамбылскую область на республиканском уровне.

Стоит заметить, что очень много молодых граждан нашей страны приняли участие в конкурсе. Ребята школьного возраста добровольно записываются в волонтеры и участвуют в общественной жизни города. Они помогают инвалидам и пенсионерам, помогают в облагораживании города. Добрые люди всегда были и остаются почитаемыми личностями. Ведь неважно, какого ты пола или расы, сколько зарабатываешь и сколько тебе лет, главное – всегда и везде оставаться человеком и помнить, что тебя характеризуют только твои поступки.