Версия для слабовидящих

ФЛАГ И ГЕРБ – ЛИЦО ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ

59 Флаг и Герб лицо1

В городском акимате состоялось заседание комиссии по государственным символам при акиме города Тараза под председательством заместителя акимаКенжебекаОлжабая.

Вопросы правильного размещения государственных символов, таких как Герб, Флаг, Гимн, в расположениях государственных учреждений не сходит с повестки дня который год. Ежегодно проводятся обучающие семинары, встречи с разъяснениями на данную тему, однако, как показывает действительность, этим надо заниматься всерьез, и на регулярной основе перепроверять задания. Во всяком случае, к такому выводу пришли участники заседания по итогам заслушивания доклада руководителя отдела внутренней политики акимата города Уланы Сламбековой.

В рамках инспекционной проверки было охвачено 116 учреждений. В результате был выявлен ряд нарушений порядка размещения государственных символов в государственных учреждениях. Так, в ходе проверки было выявлено, что в школах № 2, 10, 39, 40, 43, 45, 50, 52, 57 и 58, а также в зданиях таких детских садов № 4, 22, 27, 29, 34, 37 и 42 в нарушение предусмотренных требований не размещены государственные флаги. В ряде школ и детских садов состояние установленных государственных символов оставляет желать лучшего. Среди замечаний были загрязнения флагов, частичная порча, установка Флага на нестандартном древке. Доходит до того, что встречаются нестандартного типа гербы. Между тем, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, нарушение требований к размещению государственных символов предусматривает наложение штрафов по отношению к ответственным лицам государственных учреждений. В нынешнем году размер штрафа составляет порядка 10 месячных расчетных показателей.

В ходе заседания заместитель акима города КенжебекОлжабай путем переклички подробно выяснял причины каждого случая нарушения. Ссылки представителей школ и детсадов на плохую погоду, из-за чего якобы были местами подпорчены флаги, или на техническую невозможность их установки в здании, было поручено перепроверить адресно с привлечением специалистов по решению таких задач на месте. В отдельных случаях, по его мнению, уже не обойтись без наложения штрафов.

Обсудив проблемы организационного плана и оценив ситуацию в целом, участники совещания пришли к тому, что на данном этапе необходимо проводить встречи по вопросам размещения государственных символов ежеквартально. Каждое задание будет взято на контроль, и по итогам будут приниматься меры организационного характера.