Версия для слабовидящих

ДЕНЬ СТОЛИЦЫ

56 день столицы

Активисты Ассамблеи народов Казахстана подготовили изящный культурный сюрприз.

 

Юбилей самого любимого казахстанцами города проходил в областном центре очень весело и оживленно и состоял из множества отдельных мероприятий. Так, интересный концерт состоялся у главного входа в парк культуры и отдыха имени Турара Рыскулова. Его организаторами выступили Ассамблея народа Казахстана, аппарат акимаЖамбылской области, а главными участниками стали представители этнокультурных объединений и члены молодежной лиги «Ак желкен». Насыщенная концертная программа состояла из песенных и танцевальных номеров, викторин, поздравлений, причём все участники при желании могли выступить на импровизированной сцене. Более чем часовая программа собрала сотни зрителей, для которых встреча стала большим зарядом хорошего настроения, задора и смеха. От Ассамблея народов Казахстана выступили творческие коллективы этнокультурных объединений «Нуршашу», «Айнуры», «Манасата», «Днепро», «Вынхуа», Общественное объединение немцев и Узбекское этнокультурное объединение Жамбылской области. Поэтому поздравления в парке звучали сразу на нескольких языках.

—  Сегодня замечательный день и все собравшиеся здесь испытывают радостные чувства, — сказал на встрече заместитель председателя украинского этнокультурного объединения «Днепро» Василий Мазур. —  Астана — это новая столица нового Казахстана, город 21 века, где используются самые передовые технологии, где появился центр новой казахстанской культуры, казахстанской науки, казахстанского образования, мы все гордимся этим городом, который всего за 20 лет стал одним из крупнейших мегаполисов Средней Азии. Не случайно, что сегодня пришли сюда казахстанцы разных национальностей, разного вероисповедания и культуры, но всех их объединяет любовь к нашей большой Родине, и своей столице. Поздравляю всех казахстанцев с юбилеем Астаны! Пусть наша столица и дальше развивается, цветёт, становится всё больше и краше!

Кульминацией развлекательной и культурной программы стало необычное угощение: организаторы приготовили для взрослых и маленьких гостей три торта с национальной символикой и надписями «20 лет Астане». Причём самый большой из них был размером не менее двух квадратных метров, так что несмотря на большое количество участников, угощение получили все присутствующие. Особенно радовались сладостям дети, но отмечу, что и взрослые отдали должное великолепному угощению. Так что настрой у участников праздника был в этот день самым замечательным!