Версия для слабовидящих

ОТМЕЧАЕМ ВСЕЙ СТРАНОЙ!

56 отмечаем всей страной2

В Таразе в честь 20-летия Астаны особенно красочные мероприятия состоялись в парке Первого Президента.

День рождения Астаны – праздник для всего Казахстана, и жители Тараза не остались в стороне. Несмотря на жаркую погоду, сотни горожан вышли на улицу. Зрелищные события развернулись в парке Первого Президента. Монументальный комплекс колоннады выступил в качестве импровизированной сцены. Мощнейшее музыкальное оборудование и осветительные приборы обещали сделать вечер незабываемым. За сценой, со стороны микрорайона, свою деятельность осуществляли разного рода ремесленники и деятели культуры. Была представлена выставка, экспонатами которой стали сокровища библиотек, картины и предмета искусства, изготовленные ремесленниками города.  Добрую услугу к празднику оказали и предприниматели, любой желающий мог утолить жажду и голод в торговых лавках развернутых неподалеку.

В праздновании принял участие аким города Галымжан Абдраимов, который посетил выставку, и пообщался с горожанами. С яркими приветственными речами и поздравлениями выступили общественные деятели, артисты, устроившие замечательный концерт для всех таразцев.

Жители города приходили семьями, в гулянии были замечены как самые маленькие, передвигающиеся на руках родителей, так и множество пожилых людей. Не всем хватило мест на скамейках, потому народ просто собирался в тенечке посмотреть, послушать события праздника.

Главная концертная программа началась вечером, когда палящее солнце уже пошло к закату. На сцене парка выступили популярные артисты, в том числе группа «Әуен», УлпанКенжина, танцевальная группа «Жастар», Нурсултан Байгунов, группа «Асылмұра» и другие. Вся концертная программа была организована работниками городского дома культуры.

Когда стемнело, праздник сильно преобразился. Во-первых, пришедшая прохлада заметно улучшила самочувствие отдыхающих, а ночь позволила пустить в ход всю палитру мощной осветительной аппаратуры. Кто-то с интересом наблюдал за той красотой, что происходила на сцене, кто-то танцевал, отбросив стеснение. Стражи порядка внимательно следили за соблюдением порядка.

В завершении мероприятия состоялся праздничный шикарный салют, вызвавший восторг у публики, особенно у детворы и их родителей.