Версия для слабовидящих

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

57 В центре внимания5

В Таразе состоялась внеочередная XXIII конференция городского филиала партии «НурОтан».

 

207 делегатов от 53 первичных партийных организаций областного центра собрались в городском Доме культуры, чтобы решить вопросы перспективного плана развития. На исходе полугодие плановой работы, первым в повестке было обозначено обсуждение некоторых аспектов в рамках реализации обязательств, вытекающих из Обращения Президента РК Н.Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив». Кроме того, с начала года сменился акимг.Тараза и соответственно возник вопрос организационного плана, о переизбрании председателя городского филиала партии «НурОтан», а также внесении изменений в состав Политического совета филиала партии. В качестве кандидатуры на пост председателя Таразского городского филиала партии «НурОтан» был выдвинут аким города ТаразаГалымжанАбдраимов.

В работе конференции приняли участие депутаты городского маслихата, представители общественных объединений, журналисты местных СМИ. В составе президиума присутствовали первый заместитель председателя Жамбылского областного филиала партии «НурОтан» МуратханШукеев, аким города ТаразаГалымжанАбдраимов, первый заместитель председателя городского филиала партии «НурОтан» АрынАскарбеков. В состав секретариата конференции вошли председатель первичной партийной организации «Улан» Эльмира Абдинова, председатель первички завода минеральных удобрений Талгат Рыскулов, председатель первички «Дельфин» КуралбекИгенбай. В редакционную комиссию вошли председатели первичных партийных организаций ОмирбекКалменов – «Бобек», Гульнар Торебекова – «Жамбылская областная больница», БалдырганМуратхан – «Казпочта». В состав мандатной комиссии вошли председатели первичных партийных организаций ГаухарТажибаева – «Орлеу», БолатРахымбердиев – «Агроспецстрой», Мария Айтбекова – «Кумшагал».

В поддержку «Пяти социальных инициатив Президента» выступили делегаты конференции лидер общественного совета при акиме города ТаразаКаржаубайБекболатов, проректор ТИГУ ГульшатКамбарбеккызы, СерикДюсеналиулы и другие. КаржаубайБекболатов подчеркнул важное значение каждого голоса, каждого члена партии в успехе поставленных задач и достижения целей. Для этого необходимо сплочение всех конструктивно настроенных сил общества.

В свою очередь первый заместитель областного филиала партии «НурОтан» МуратханШукеев отметил, что сегодня повсеместно строятся, открываются необходимые новые детские дошкольные, школьные учреждения. Создаются новые рабочие места. Значительно преображается областной центр приростом новых объектов социальной, промышленной инфраструктуры. Не отстает первостепенная коммуникационная составляющая для создания нормальных условий работы и жизни людей, в том числе ведется строительство для новых жилых массивов в пригороде, и замена отопительных, водообеспечивающих, газопроводных систем в старых частях областного центра. Одновременно разработаны более доступные для широких слоев населения программы кредитования жилья, в том числе «7-20-20», кредитов для малого и среднего бизнеса. Все это создает климат и среду для успешного развития предпринимательства, как двигателя экономических процессов. Для усовершенствования внутренней партийной организационной работы, повышения открытости и прозрачности перед обществом готовится переход к цифровому формату деятельности по принципу «цифровизации».

Первый заместитель председателя городского филиала партии «НурОтан» АрынАскарбеков выступил с докладом о развитии стратегии Лидера партии, Президента РК Нурсултана Назарбаева по совершенствованию социально-экономической жизни страны и улучшению благосостояния казахстанцев. Так, АрынИльясович отметил, что в настоящее время в стране реализуется ряд комплексных государственных программ, которые находятся в постоянном поле зрения партийных органов на местах путем мониторинга каждого из этапов их развития. Высокими оценками от имени местной партийной организации он прокомментировал поступательные решения по Стратегии Казахстан – 2030, по реализации 100 конкретных шагов, «РуханиЖаңғыру». Приоритеты четвертой индустриально-промышленной революции открывают перспективы наряду с индустриальным и гражданского строительства, а также всего спектра социальной составляющей. Программа «Нурлыжол – Путь в будущее» стала объектом постоянного мониторинга партии на местах, охватив важные социальные проекты. В настоящее время активисты городского филиала партии организовали постоянный мониторинг таких социальных проектов, как «Кедергісізболашақ — Будущее без преград», «Сәттіқадам». Особенное внимание уделяется сфере образования, развитию современных IT-технологий, робототехники. Так, уже в августе текущего года планируется открыть первый в Таразе, полностью оборудованный суперсовременный IT-класс в средней школе № 30. Кроме того, городской филиал партии ведет регулярный прием граждан по вопросам частного и общественного характера.

Со словом в поддержку кандидатуры ГалымжанаАбдраимова на пост председателя городского филиала партии «НурОтан» выступил МуратханШукеев. Он рассказал, что действующий акимг.ТаразаГ.Абдраимов хорошо зарекомендовал себя на прежних местах работы, и в новой должности проявил себя, как деловой руководитель, способный организатор, успешно налаживающий общественный диалог. К слову, присутствующим в зале делегатам предложенный кандидат уже знаком по конкретным социально-экономическим решениям в областном центре. Поэтому Г.Абдраимов был единогласно избран председателем городского  филиала партии «НурОтан». Также единогласно прошло голосование по вводу ГалымжанаАбдраимова в состав городского политического бюро партии. В свою очередь ГалымжанРайилович тепло поблагодарил за оказанное доверие, и заверил, что приложит все усилия для реализации задач Главы государства, поставленными перед партией «НурОтан».

Делегаты конференции дали положительную оценку современному этапу развития «Пяти социальных инициатив Президента» в стране, в частности в Таразе. Каждый день приносит свои плоды в виде ощутимых шагов в пользу улучшения социальных условий населения. Гарантом стабильности может быть только высокий уровень благополучия граждан, и эта задача стоит в центре внимания всех реформ.