Версия для слабовидящих

Это — образ жизни

52 спорт

В Таразе к 20-летию Астаны ввели в строй два спортивных объекта

 

К юбилею столицы республики во всех городах страны происходят торжественные открытия социально значимых зданий, сооружений, организаций. Не стал исключением и Тараз, где вчера, при большом стечении жителей, ввели в строй универсальный спортивный комплекс в областной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, а также отделение велоспорта в здании комплекса «Дельфин».

Открыл торжество заместитель акима Жамбылской области Ерканат Манжуов. Он поздравил спортсменов с появлением нового комплекса, упомянул о том, как много   делается в стране для развития массового спорта, как весь Казахстан готовится встретить 20-летие своей прекрасной столицы Астаны.

— Новое спортивное сооружение представляет собой три связанные переходами здания залов ангарного типа, — рассказал журналистам заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Нуржан Джолдасбеков. – Строительство его было начато в марте 2017-го года, а завершено 26 июня.  Стоимость реализации проекта – 494,7 миллиона тенге. Здесь будут заниматься боксом, кикбоксингом, греко-римской борьбой, вольной борьбой,  казакша-курес, дзюдо. Залы рассчитаны на одновременную тренировку 120 спортсменов. Имеется вся необходимая инфраструктура – зал, раздевалки, душевые, гардероб и прочее.

Гости праздника, в числе которых была и прославленная таразская спортсменка, неоднократная победительница Параолимпийских игр Зульфия Габидуллина, осмотрели залы, где уже шли тренировки, помещения нового комплекса, побеседовали с юными боксерами и борцами.

Следующее открытие проходило в парке имени Т. Рыскулова, а именно в спорткомплексе «Дельфин». Здесь открылось отделение велоспорта и теперь юные велогонщики имеют возможность не только полноценно тренироваться, у них появилась собственная раздевалка, столовая, душевые и прочие удобства.

Ерканат Манжуов поздравил спортсменов с новосельем и пообещал, что в Таразе будет делаться все необходимое для развития молодежного спорта.

— Ведь спорт – это не только победы и достижения,   это образ жизни, – сказал заместитель акима области. – В первую очередь – здоровый образ жизни!

Для десятков юных велогонщиков, приветствовавших эти слова аплодисментами, открытие их собственного отделения действительно стало большим праздником.