Версия для слабовидящих

Исцеление весельем

52 нуротан

Жамбылский областной филиал партии «Нур Отан» провел благотворительную акцию

 

В канун важного государственного праздника – двадцатилетия столицы нашей родины Астаны, в областном центре проходят многочисленные торжественные мероприятия. В них принимают активное участие и партийные организации всех уровней.

Вчера представители областного филиала партии «Нур Отан» во главе с первым заместителем руководителя Муратханом Шукеевым побывали в Жамбылской областной детской больнице, где провели благотворительную акцию  для маленьких пациентов. Гостей встретил главный врач медучреждения Марат Рабандияров, который продемонстрировал и рассказал, как идут дела в его учреждении. В настоящий момент в больнице находятся на излечении порядка 200 пациентов, после операций в реанимационном отделении приходят в себя пятеро малышей. Вот туда-то и направились гости. Как рассказал Муратхан Шукеев, областной филиал партии «Нур Отан», в рамках благотворительной программы «Двадцать добрых дел», к юбилею столицы сделал подарки для пятерых ребятишек, перенесших тяжелые операции. Диагнозы у прооперированных детей оказались самыми разными, это и послеожоговый стеноз пищевода, эхинококкоз левого легкого, переломы челюсти и правого бедра, у четырнадцатилетней девочки удалили опухоль головного мозга… Несмотря на тяжесть случившегося, после своевременного оперативного вмешательства, медики дают детям благоприятные прогнозы. И, конечно, им приятны и полезны внимание и забота.

— Много детей поступает с различными травмами, — рассказала заместитель главного врача больницы по организационно-методической работе Гульфия Гусейнова. – Недавно санавиацией доставили нам ребенка из Сарысу, возраста год и два месяца, он выпал из окна четвертого этажа! После срочной операции он остался жив, хотя и лишился почки, у него оказался сложный перелом ноги. Но сейчас ребенок уже благополучно выписался из больницы, к сожалению, по легкомыслию родителей  подобные случаи происходят часто. Очень много трагических происшествий происходит из-за того, что родители оставляют в зоне досягаемости малышей опасные жидкости. Ожоги пищевода уксусной эссенцией или средством «Сверкающий казан» — стандартный диагноз. Очень хорошо, что сегодня для наших детей  областной филиал партии «Нур Отан» подготовил представление, ведь хорошее настроение пациента – очень важная составляющая для его выздоровления!

Действительно, для выздоравливающих малышей организаторы акции привезли творческую труппу, и перед детьми выступили сказочные персонажи – Волк и Заяц, Медведь и Кролик. Костюмированное представление пришлось по вкусу детям, но выступление профессионального фокусника Талапа Таубекова очаровало всех зрителей без исключения. Волшебник доставал из ниоткуда яркие платки и игрушки, шарики  и даже зонтики, горящий факел в его руках вдруг превращался в два букета цветов! Дети в восторге кричали «Абра-кадабра»! – и на их глазах происходило очередное превращение, настоящее чудо. В этот момент наверняка выздоровление маленьких пациентов получило большой положительный импульс. А то, что чудеса околдовали и взрослых, и детей, нет ничего удивительного: Талап Таубеков, несмотря на свою молодость, имеет за плечами шестилетний опыт работы на сцене, в прошлом году, на международном фестивале фокусников в Катаре (где участвовали три сотни профессионалов из десятков стран), он занял второе место. Так что зрители были в полном восторге.

Акция «Двадцать добрых дел к 20-летию Астаны» продолжается. Нас ждет большой праздник, и всем хочется, чтобы его в полной мере ощутили все казахстанцы – большие и маленькие.