Версия для слабовидящих

НА БАЗАР ЗА… ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГОЙ!

51 ярмарка вакансий11

В расположении универсального рынка Ауыл-Береке состоялась ярмарка государственных услуг.

 

Основной целью мероприятия было создание условий для услугополучателей отдаленных населенных пунктов в получении государственных услуг, а также повышение информированности о порядке получения услуг, оказываемых через портал «Электронного правительства».

Ярмарка была организована департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области на самом отдаленном от центра рынке «Ауыл-береке». Таким образом, жители наиболее отдаленных от центров обслуживания населения и услугодателей, оказывающих государственные услуги, населенных пунктов смогут без лишних затрат совместить решение своих хозяйственных дел с административными. В мероприятии приняли участие специалисты территориальных департаментов, центральных и местных исполнительных государственных органов Жамбылской области, имеющие повышенный социальный спрос.

Также, населению были предоставлены брошюры, показаны видеоролики о порядке получения государственных услуг посредством портала «Электронного правительства».

Мероприятие посетил руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Жамбылской области МаксутНалибаев. Он рассказал о целях данного мероприятия, дал консультации специалистам по организации работы с населением в рамках ярмарки государственных услуг. МаксутНалибаев общался с жителями города, отвечая на интересующие вопросы граждан, помогал сотрудникам разобраться со сложными обращениями.

Ярмарки государственных услуг уже стали доброй традицией в нашем городе. Подобные удобства для жителей окраин всегда в радость, а заодно и экономия, ведь для них поиск нужных адресов по городу, даже передвигаясь на автобусах, задача не из легких. О времени и месте проведения, а также прочих подробностях всегда объявляется заранее, в том числе и на страницах газеты «Жамбыл-Тараз».