Версия для слабовидящих

ПОСВЯТИЛИ СИМВОЛУ государства – Астане!

51 Посвятили символу1

Государственные служащие блистали талантами, состязаясь в креативе и интеллекте.

Ольга МАКАРОВА, фото Юрия КИМА

 

В преддверии профессионального праздника на базе КГУ «Қоғамдықкелісім» состоялся конкурс «Кәсібикызметкер – кәсібимемлекет», посвященный 20-летию Астаны, а также 20-летию государственной службы РК.

Организаторами выступили управление по вопросам молодежной политики акиматаЖамбылской области и Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. Целями мероприятия стали формирование положительного имиджа государственной службы, повышение ее престижа, распространение передового опыта государственного управления, совершенствование профессионального мастерства, квалификации, творческих способностей молодых государственных служащих.

Участников приветствовал руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области МаксутНалибаев, который и дал старт мероприятию.

В этот раз в интеллекте, творческих способностях, сплоченности состязалось 13 команд из которых десять представляли районы Жамбылской области, одна сборная – город Тараз. Участвовали также приглашенные команды «Казфосфат» и «Корпорация для граждан». Возраст участников не превышал 29 лет. В составе каждой сборной – пять человек.

Первый тур, можно сказать, относился к разряду домашних заготовок. Конкурсанты представляли видеоролики в которых демонстрировались достижения родного края за годы Независимости и дающие представления об участниках. Стоит отметить, что участники команды «Казфосфат» подошли к заданию неординарно. В своем ролики они использовали запись, на которой Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев исполняет песню «Работа наша такая, забота наша простая» и все это они мастерски совместили с показом своей деятельности.

В следующим туре конкурсанты блистали эрудицией, они выполняли задания на логику и отвечали на интеллектуальные вопросы. В завершении – творческий этап. Участники представили номера посвященные Астане. Звучали патриотические песни,  и литературные произведения, так же были хореографические и театрализованные постановки.