Версия для слабовидящих

День государственного служащего!

Встречу с журналистами по случаю профессионального праздника в расположении нового здания департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области руководитель ведомства Максут Налибаев начал с важной новости. Отныне здесь же создан полноценный филиал Академии государственной службы для обучения, подготовки и переподготовки кадрового состава. А это очень можно считать очень большим достижением не только для департамента, но и местных государственных служащих, которым отныне не придется на перекладных ехать куда-то за знаниями, а смогут получить их в родном областном центре. Впрочем, не менее важно, что и для бюджета, очевидно, будет облегчение в плане экономии командировочных расходов.

В первую очередь руководитель департамента раскрыл, как основной показатель работы, динамику развития системы государственной службы по состоянию на первый квартал текущего года.

Так, штатная численность госслужащих составила 5086 единиц (МИО-2848, ЦГО -2238), в том числе политических- 7, корпус «А»- 11, корпус «Б»- 5068 (МИО -2830, ЦГО -2238). Фактическая численность госслужащих — 4823 человек (МИО -2670, ЦГО -2153) или 94,8 процента от штатной численности, доля вакансий — 263 или 5,2 процента.

Средний возраст госслужащих – 40 лет. Окончивших АГУ при Президенте РК — 15 (МИО-8, ЦГО-7). Выпускников программы «Болашак»  — 1 (МИО). Средний стаж госслужбы — 10,6. Средний стаж в занимаемой должности — 3,5. Чистая сменяемость по области составила 62 служащих, или 1,2 процента (мио-41, цго-21). Охват анкетированием (выходное интервью) составляет 100 процентов.

Доля участия наблюдателей и экспертов в конкурсах составила 100 процентов (Участие представителей уполномоченного органа в областном центре – 53 процента). Доля назначенных на вышестоящие должности по итогам внутренних конкурсов составила 84 (МИО-56 , ЦГО-41 процент). Конкурс на 1 место составил-1,7 (в том числе внутренние — 1,3, общий — 2,1).

За I квартал 2018 года 101 (мио-57, цго-44) служащим назначен испытательный срок , для 98 госслужащих (мио-57, цго-41) испытательный срок не закончен.

Охват обучением составил 30процентов. Обучению подлежат 1126 человек в год (МИО-735, ЦГО- 391), из них обучено 339 (МИО-318, ЦГО-21). Курсы переподготовки прошли 130 служащих (МИО-122, ЦГО-8), повышение квалификации 209 служащих (МИО-196, ЦГО-13). За 1 квартал 2018 год на тестирование подали заявления 1848 человек, из них преодолели — 768 человек или 41,5 процентов. Из них же 972 человек участвовали в тестировании на административную государственную службу, в том числе преодолели пороговое значение — 361 человек или 37,1 процентов. А также 876 человек подали заявление для прохождения тестирования на правоохранительную службу, в том числе преодолели пороговое значение — 407 человек или 46,5 процентов.

— 23 июня в Казахстане отмечается День государственного служащего, — сказал Максут Налибаев. Он был установлен в связи с тем, что еще в 2002 году Генеральная Ассамблея ООН определила 23 июня Днём государственного служащего, призвав страны-участницы Организации Объединённых Наций учредить подобный день у себя. В декабре 2013 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал соответствующий Указ о внесении дополнений в перечень профессиональных праздников в Республике. Так, начиная с июня 2014 года, в Казахстане начали отмечать День государственного служащего. Роль государственных служащих в стране велика. Ведь они являются проводником осуществляемой политики государства во всех сферах общественной жизни. Преимущественно, работа государственных служащих направлена на удовлетворение потребностей граждан в рамках правового пространства, определяемого государством в законах. Поэтому непрофессиональная работа или безответственное отношение отдельных сотрудников госслужбы к своему делу очень сильно подрывает авторитет к государственной службе в целом.

Вообще-то, каждое государство строит работу своих служащих по-своему. По мнению, М.Налибаева, в чем-то принципы функционирования государственной службы схожи в разных странах. На сегодняшний день в Казахстане действует Закон «О государственной службе», который регламентирует принципы ее формирования и комплектования, функционирования, права и обязанности служащих. К основным приоритетам госслужбы в Казахстане отнесены прозрачность, эффективность, ориентированность на запросы населения. Особое внимание уделяется обучению персонала, повышению его квалификации, тщательному отбору кандидатов на должности государственных служащих. Для решения этих задач созданы центры по подготовке специалистов государственной службы, повышению квалификации. Для отдельных сотрудников государственной службы организуется стажировка за рубежом, где они знакомятся с передовым опытом работы аналогичных структур в других странах. Одновременно ведется работа по борьбе с коррупцией в органах государственной службы, усилен дисциплинарный контроль. Составлен и действует Этический кодекс государственного служащего, регламентирующий отношение представителей госслужбы к работе и обращениям граждан. Все эти меры направлены на то, чтобы повысить авторитет государственного служащего в лице граждан. В День государственного служащего в Казахстане организуются церемонии принесения присяги для принимаемых на госслужбу чиновников, вручения нагрудных знаков за безупречную службу свыше 15 лет. В стране организуются и проводятся конкурсы на звание лучшего государственного служащего, конкурсы среди СМИ, освещавших работу органов госслужбы в течение года.

Вот и нынешний праздник не обходится без торжественных мероприятий. Одним из ярких событий, безусловно, станет организованный департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан по Жамбылской области массовый спортивный праздник спартакиада, в орбиту которой завлечены и семьи государственных служащих вместе с детьми.