Версия для слабовидящих

Лучшие ученики встретились с акимом области

49 Ел ертеңі – еңселі жастар

В очередной раз жамбылская школьная команда, неоднократно побеждавшая на республиканских предметных олимпиадах и конкурсах научных проектов, признана сильнейшей в стране.

Лучших по итогам минувшего года школьников, проявивших себя в учебе и в различных искусствах, пригласил на встречу аким области Аскар Мырзахметов. Причем в этот раз акимат организовал мероприятие в необычном формате, в открытом общении всех участников.

– Вы все являетесь очень талантливыми людьми, с собственным мнением, высокими целями в жизни. Наверняка у вас есть вопросы, которые хотели бы обсудить с представителями государственных органов. Поэтому приглашаю вас к открытому диалогу – рассказать о своих проблемах, о том, что вы думаете по поводу государственной политики в отношении юных граждан страны, – сказал Аскар Мырзахметов.

К чести наших лидеров школьного мнения, они не заставили себя долго уговаривать, а сразу перешли к диалогу. Как говорят, плох тот солдат, у которого не держится в ранце маршальский жезл. Так и тут, с первых слов выяснилось, что многие наши ребята не прочь достичь высот на государственной службе. Тем более что подвернулся самый удачный случай – приглашение от первого руководителя региона! Поэтому больше всего школьников заинтересовал личный опыт такого видного государственного деятеля, как Аскар Мырзахметов. Им захотелось узнать буквально все про акима области – начиная с детских лет, учителей, про участие в свое время в школьных конкурсах и соревнованиях до цели в жизни и мечтаний. К слову, в этот день их любопытство было удовлетворено!

Школьники поделились своим мнением о том, что для области одной школы для одаренных детей недостаточно. Кроме того, нужны специализированные образовательные центры. Аким области Аскар Мырзахметов тут же заверил ребят, что в каждом из десяти районов региона планируется создать по одному специализированному образовательному учреждению для одаренных детей.

Нельзя не упомянуть, что в нынешнем году очередное звание лучшей команды жамбылская сборная школьников завоевала по итогам успехов прошлых лет. Так, седьмой год подряд наши ученики становятся победителями на республиканской предметной олимпиаде, а в конкурсе научных проектов шестой год подряд наша команда занимает первое место. В 2017–2018 учебном году от нашей области 257 учеников принимали участие в различных международных, республиканских олимпиадах и конкурсах научных проектов, среди их завоеваний 22 золотые, 35 серебряных и 85 бронзовых медалей и соответствующих призов.

Глава региона Аскар Мырзахметов тепло поздравил ребят с их высокими достижениями, а также выразил сердечную признательность педагогам области, которые сумели поделиться своими знаниями с учениками и подготовить их к большим соревнованиям. Самые продвинутые школьники из рук акима в этот же день получили ценные подарки.