Версия для слабовидящих

И вновь добро пожаловать на ЭКСПО!

Наследие выставки – уникальное сооружение Сфера «НурАлем» станет доступно молодому поколению казахстанцев.

 

В рамках развития детско-юношеского туризма управление туризма акиматаЖамбылской области организовало встречу представителей АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» с руководителями образовательных учреждений и представителями туристической отрасли Жамбылской области.

После возобновления работы Международной специализированной выставки АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» проводит активную деятельность по привлечению посетителей на объекты выставки, в том числе в рамках развития детско-юношеского и образовательного туризма – школьников и студентов.

По словам Розы Асанбаевой, консультанта АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», президента Казахстанской туристской ассоциации, результаты посещения ЭКСПО превзошли все ожидания. Если за пять лет до выставки рост въездного туризма составлял шесть процентов, то за один год, а точнее за три месяца проведения ЭКСПО, поднялся до 18 процентов, внут-ренний туризм вырос на 24 процента, то есть ее посетил каждый четвертый казахстанец. Сегодня государством планируется использовать наследие ЭКСПО, а именно его уникальное сооружение – Сферу «НурАлем» как музей энергии будущего. В частности, посещение ЭКСПО детьми и молодежью будет проводиться в рамках детско-юношеского туризма.

В ходе встречи гости презентовали открытые занятия «KidsFutureEnergy» и «StudentsFutureEnergy», которые недавно прошли тестирование учащимися Астаны и вызвали интерес и одобрение не только детей, но и педагогов. Во время презентации был озвучен ряд других проектов, в том числе и звездные экскурсии.

Участники встречи выслушали также положительное мнение представителя палаты предпринимателей Жамбылской области.

В завершение мероприятия состоялось подписание трехстороннего меморандума о сотрудничестве между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», акиматомЖамбылской области, который был представлен руководителем управлением туризма, и палатой предпринимателей Жамбылской области.

– Развитие детско-юношеского туризма – сегодня одно из приоритетных направлений в нашей деятельности, – сказала руководитель управления туризма акиматаЖамбылской области КарлыгашАралбекова. – Это большая работа, которую надо активизировать. Возможность увидеть нашими детьми лучшее достижение ЭКСПО как нельзя лучше реализует эту тенденцию.

 

Пресс-служба

управления туризма акиматаЖамбылской области