Версия для слабовидящих

РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА ДОВОЛЕН!

36-37 Развалинами рейхстага доволен

Свой боевой путь БердалыКарымсаков прошел от Сталинграда до Берлина.

В преддверии Дня Победы в областном центре представители властных структур и общественных организаций навещают ветеранов Великой Отечественной, поздравляют их с праздничной датой, дарят цветы и подарки.

Среди тех, кто прошел войну, что называется, от края до края – БердалыКарымсаков. Солдату победы уже 97-й год, но он прекрасно помнит фронтовые версты, тяжелые бои, своих товарищей, тех, кто не дошел до последнего рубежа… Родился будущий военный связист 8 марта 1924 года в ауле ЫнтымакТаласского района Жамбылской области. Лишь только исполнилось ему 18, весной 1942 года ушел на фронт. После военной учебы в 250-м запасном полку попал служить под Ленинград, где Красная Армия неоднократно пыталась разорвать кольцо немецкой блокады вокруг города на Неве. Потом было участие в Сталинградской битве, освобождение Киева, наступление на Запад – в Венгрию и Австрию. После тяжелого ранения в июле 1944 года Бердалы почти полгода провел в госпиталях. Войну закончил в Германии, а на военной службе оставался до конца 1946-го…

Поздравить ветерана войны пришли представители городского совета ветеранов. Подарки юбиляру вручила заместитель председателя совета КуляшАбдикешева, она пожелала ему крепкого здоровья и активной жизни. Старый солдат, впрочем, по-прежнему крепок духом и сдавать позиции старости не собирается.

Еще бы, в мирной жизни фронтовика поддерживает вся его многочисленная семья – 12 (!) сыновей и дочерей, 23 внука и 4 правнука.

– Мы дорого заплатили за победу, – говорит ветеран, – пусть наши внуки, внуки их внуков помнят всегда, как это было. За Победу!