Версия для слабовидящих

РЕВАНШ ДРАКОНАМ НЕ УДАЛСЯ

31 Реванш драконам не удался2

Astana Arlans во второй раз в этом сезоне разгромил China Dragons.

В нашем городе собрались сильнейшие боксеры клуба «Astana Arlans» и «China Dragons», а также в отдельном турнире второго этапа Гран-при «QAZAQ 70» бойцы смешанных единоборств для того, чтобы сойтись в бескомпромиссных поединках. Участников боев представили на состоявшейся в ЦКЗ «Баласагун» накануне битвы пресс-конференции, где затем прошла процедура взвешивания.

Кстати, если коснуться истории клуба, то он был создан Казахстанской федерацией бокса. Год его рождения – 2010-й. С первого сезона участвует во Всемирной серии бокса (WSB). За свою историю несколько раз становился чемпионом и считается самым титулованным клубом WSB. Команде присвоен статус национальной сборной РК по профессиональному боксу. До того как провести бой в нашем городе в этом сезоне, арланы провели пять встреч, в четырех из которых они одержали победу.

Арланы против драконов

На следующий день во Дворце спорта «Тараз-Арена» в рамках группового этапа восьмого сезона Всемирной серии бокса состоялось пять боев между командами «Astana Arlans» и «China Dragons» по версии Всемирной серии бокса. Это был ответный матч против китайской команды «China Dragons». До того как прибыть в Тараз, в первом матче этой серии, который состоялся в китайском городе Гуйян, наши боксеры со счетом 5:0 одержали победу над китайскими драконами.

Но реванш драконам не удался: Astana Arlans во второй раз в этом сезоне разгромил представителей клуба из Поднебесной.

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» собралось немало желающих посмотреть красивые поединки. Встречи команд группы С2WW WSB проходили в весовых категориях до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг. В весовой категории до 52 кг встретились чемпион Казахстана 2015 года, призер ряда международных турниров Сакен Бибосынов и чемпион Китая по боксу 2016 года Гуо Чжан. Бой велся с переменным успехом. Вначале победа была на стороне казахстанца, но уже в следующем раунде преимущество по очкам было на стороне Гуо Чжана. Третий раунд опять вел наш спортсмен, который проводил удачно атаку. И в итоге первая победа со счетом 3:0.

В весе до 60 кг на ринг вышли дебютант проекта Алимжан Бескемпиров и серебряный призер китайского национального турнира по боксу 2016 года Ву Юфен. Первый раунд, и китайский боксер, пропустив удар, был отправлен в нокдаун. После этого Ву Юфен стал осторожничать, но это не помогло ему, так как то и дело его защита пробивалась казахстанским боксером Алимжаном Бескемпировым. В итоге счет 3:0, и вторая победа у казахстанской команды. Алимжан правым боковым отправил соперника в нокдаун. После пропущенного удара Ву стал избегать открытого боя и старался больше работать вторым номером. Бескемпиров продолжал преследовать своего оппонента, пробивая его защиту точными и неприятными ударами. До конца боя ситуация на ринге не изменилась. Алимжан принес вторую победу своей команде. Счет судейских записок – 3:0 (50:45, 50:45, 50:44).

Следующий спарринг на ринге был в весовой категории до 69 килограммов между Асланбеком Шымбергеновым и Таксымаймайти Хайшаером. Джебы со средней дистанции вперемежку с молниеносными ударами в голову и корпус помогли Асланбеку Шымбергенову изрядно загонять соперника и измотать его силы. Данная тактика оказалась выигрышной и принесла еще одну победу, одержанную со счетом 3:0.

Четвертыми на ринг вышли  представители весовой категории до 81 килограмма Бек Нурмаганбет и Гегарибу Цзен. Вначале наш боксер решил провести небольшую разведку и затем, нащупав слабое место в защите соперника, нанес удар, после которого рефери вынужден был остановить бой на отметке 1:52 второго раунда, так как это был чистый нокаут. Таким образом, Беком была одержана досрочная победа.

И вот последний бой вечера на боксерском ринге, который состоялся среди тяжеловесов в весовой категории свыше 91 килограмма. Спарринг провели  Нурсултан Аманжолов и легионер команды «China Dragons» Эвандер Сервут. Если легионер предпочитал редкие боковые удары и после атаки лезть в клинч, то наш боксер старался держать соперника на дальней дистанции, которую не давал сокращать, при этом пробивал джебы, боковые и апперкоты. В результате победил Нурсултан Аманжолов, счет 3:0.

В итоге хочется отметить превосходство наших волков над драконами из Поднебесной, ведь арланы не отдали ни одного поединка ни во время боев в Китае, ни у себя на Родине.

Смешанные единоборства

В этот же вечер состоялись бои по ММА, второй этап гран-при «QAZAQ 70». Организацией турнира занималась промоутерская компания AFC (Alfa fighting championship).

Можно было увидеть спарринги Рината Сагынтаева и Армана Алимова, Олжаса Ескараева и Нуржана Акишева, Ерхата Сапаргалиева и Азамата Бахытова. Рейтинговый поединок провели Асхат Акимов и Николай Гончаров. И, конечно же, главным событием турнира ММА стала встреча казахстанского бойца Ермека Тлауова с украинским файтером Дмитрием Власюком.

Главный бой вечера между казахстанским бойцом Ермеком Тлауовым и украинцем Дмитрием Власовым завершился победой нашего соотечественника еще в первом раунде.