Версия для слабовидящих

НОВАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА

28 Новая идеологическая1

В авангарде общественного сознания.

На базе ТарГУ имени М. Х. Дулати состоялся круглый стол, посвященный обсуждению статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Организатором мероприятия выступил филиал АО «НЦПК «Өрлеу» – институт повышения квалификации педагогических работников по Жамбылской области. На мероприятии присутствовали представители управления юстиции города Тараза, управления по развитию языков акимата Жамбылской области, НИШ, библиотеки имени Ш. Уалиханова, колледжа «Тараз-Ғасыр», Таразского педагогического университета, ТарГУ имени М. Х. Дулати.

Участники мероприятия отмечали актуальность и своевременность идей, изложенных Главой государства, что в начале нового исторического цикла важно сконцентрироваться и адаптироваться к новым условиям, взяв лучшее из того, что несет в себе новая эпоха, и поэтому к изменениям и вызовам времени должен быть готов каждый. В наше время на первый план выходят конкурентоспособность, прагматизм, сохранение национальной идентичности, культ знаний, эволюционное развитие и открытость сознания.

Говорилось о том, что данный исторический документ – это программа духовного обновления казахстанского общества, которая открывает новые перспективы для нашего государства. Отмечалось, что данная статья – это новая идеологическая платформа развития страны, что все изложенные в ней приоритеты нацелены на поддержку и успешную реализацию ранее принятых долгосрочных социально-экономических программ. В статье ставится акцент на модернизацию многих сфер, в том числе образования. Особое внимание уделяется сохранению культурно-нравственных ценностей.  собственного национального кода, исторического опыта и традиций.