Версия для слабовидящих

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ

Аким города Тараза Рустем Даулет провел заседание коллегии акимата. В повестку дня были вынесены вопросы исполнительской дисциплины в деятельности отделов акимата города. С докладом по теме выступил исполняющий обязанности руководителя аппарата акима Бауыржан Есеев.

– По итогам двух месяцев с начала года в аппарат акима города Тараза и его отделов поступило от физических и юридических лиц 4681 обращение. Этот показатель указывает на снижение по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 17 процентов. От общего количества обращений удовлетворено 528, на 1551 обращение в предусмотренном законом порядке даны разъяснения, 230 были отозваны, 9 пересмотрены обратившимися, 342 продлен срок рассмотрения, оставшиеся 2021 направлены по компетенциям. С начала года акимом города, его заместителями и руководителем аппарата было принято 52 гражданина по личным вопросам, в том числе в соответствии с установленным порядком аким города принял 30 человек, заместители акима города приняли 22 человека, – сказал Бауыржан Есеев.

Наряду с этим, по информации докладчика, в процессе исследования порядка ведения документооборота отделами городского акимата был выявлен ряд недостатков. Законом установлено обязательное размещение специальных ящиков для писем от физических и юридических лиц в каждом государственном учреждении. Такие ящики имеются, однако в некоторых учреждениях их внешнему виду, санитарному состоянию не придается должного внимания. В связи с этим Рустем Даулет сделал строгое замечание руководителям отделов, допускающим погрешности в процессе организации работы с обращениями граждан, предупредив о необходимости устранения недостатков.

Кроме того, в рамках повестки заседания руководитель отдела экономики и бюджетного планирования акимата города Кайсар Сарытай рассказал об исправлении недостатков, выявленных по итогам государственного аудита в сфере планирования местного бюджета. Также в повестку коллегии было внесено в общей сложности 113 вопросов. По вопросам, относящимся к ведению отделов городского акимата, выступили их руководители. Подводя итог работе коллегии, аким города сделал ряд замечаний критического и положительного характера, предупредив о строгой личной ответственности каждого за порученный участок работы.