Версия для слабовидящих

Новая спортплощадка для молодежи

спортплощадка

Во дворе дома № 28 микрорайона на радость любителям спорта сдана в эксплуатацию новая спортивная площадка размером 40х24 метра с мягким искусственным покрытием.

В рамках реализации программной статьи Президента страны Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» с участием ТОО «Казфосфат» во дворе дома № 28 микрорайона Мынбулак построена и открыта спортивная площадка размером 40х24 метра, имеющая мягкое искусственное покрытие. Высота ограждения  объекта – 4 метра. Площадка универсальная и предназначена для игр в мини-футбол, баскетбол и волейбол.

В церемонии торжественного открытия приняли участие аким города Рустем Даулет, секретарь Таразского городского маслихата Батырбек Кулекеев, председатель общественного совета Бекболат Каржаубай. Участников мероприятия приветствовал глава города Рустем Даулет, отметивший в своей речи, что в областном центре успешно реализуется программная статья Президента страны Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

– Городские предприниматели предлагают свои инициативы и проекты для улучшения города и улучшения его инфраструктуры. Результат реализации одного из них вы видите сегодня, – отметил Рустем Даулет. – В целом Глава государства поручил охватить занятиями спортом не менее 30 процентов населения. Сегодня число людей в городе, занимающихся спортом, составляет 28,8 процента.

В своем выступлении депутат областного маслихата, генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров сказал:

– ТОО «Казфосфат» является одним из крупнейших налогоплательщиков в городе. Благодаря единству нашей команды мы за короткое время завершили строительство этой универсальной площадки. Жители микрорайона выбрали меня депутатом. Надеюсь, что будущие чемпионы вырастут благодаря этой спортивной площадке.

Стоит отметить, что сегодня в городе 511 спортивных площадок. В прошлом году было введено в эксплуатацию 17 объектов, в этом году планируется построить семь объектов на благо людей. В целом около 10 спортивных площадок будут построены при спонсорской поддержке.