Версия для слабовидящих

Освобождение из снежного плена

20180202-_MG_9951

В городе ведутся работы по очистке улиц, парков и скверов.

 

 

С началом обильного снегопада в городе начались работы по уборке его последствий. На улицах можно увидеть множество спецтехники, работников, отвечающих за уборку территорий. За лопаты дружно взялись и жители Тараза, убирающие снег возле своих домов.

И вот снегопад прекратился, отступил мороз, но уборка по очистке улиц, парков и скверов не утихает. Например, возле парка «Женис» имени Бауыржана Момышулы и в нем самом можно видеть работающих не покладая рук сотрудников ТОО «Жасыл ел-Тараз», а также спецтехнику.

– Ведется уборка снега по улицам Шостаковича, Турысова и Рыскулбекова, парка «Женис» имени Бауыржана Момышулы, – говорит заместитель директора по производству ТОО «Жасыл ел-Тараз» Мухаметжан Арзымбетов. – Трудятся 120 человек, задействовано 20 единиц спецтехники. Еще одна наша бригада в составе 25 человек трудится по улице Жибек Жолы. Там задействован один погрузчик и два «КамАЗа». Идет не только очистка, но и вывоз снега в специальный котлован за городом. Приводим в порядок территорию города после снегопада не только мы. Например, по улице Конаева убирает снег ГКП «Тараз-су», а по Сулейменова – ГКП «Жамбыл-Жылу».