Версия для слабовидящих

Позитивные результаты модернизации

Позитивные

результаты

модернизации

 

Аким города Тараза Рустем Даулет в своем отчете перед горожанами по итогам 2017 года, прошедшем в средней школе № 51 в массиве Карасу, отметил, что социально-экономические показатели города в соответствии с выполнением стратегических целей Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» направлены на положительное отражение в росте благосостояния населения.

Так, объем промышленного производства на душу населения составил 643,8 тыс. тенге против 552,3 тыс. тенге в 2016 году, отметил аким. За отчетный период валовый выпуск продукции сельского хозяйства составил 7 млрд 948,1 млн тенге, индекс физического объема – 100,1 процента.

На сегодняшний день зарегистрировано 21350 субъектов предпринимательства, объемы розничного товарооборота составили 202 млрд 907,4 млн тенге. Объемы розничного товарооборота на душу населения составили 568,7 тыс. тенге, а оптовый товарооборот – 381,9 тыс. тенге.

По всем инструментам Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» были поддержаны 97 проектов бизнес-структур города на общую сумму 7 млрд 857,3 млн тенге.

С начала года активными мерами занятости было охвачено 9269 граждан, в рамках программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы» было трудоустроено 606 человек.

Аким города подчеркнул, что в целях реализации программной статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в городе создана рабочая группа и проектный офис, а также утвержден план мероприятий. В региональный реестр проектным офисом внесено 18 подпроектов общей стоимостью 2 млрд 567,8 млн тенге, из них четыре проекта и одно мероприятие в рамках подпрограммы «Рухани қазына», три проекта в рамках подпрограммы «Атамекен» и восемь мероприятий в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім».

В ходе отчета аким города ответил на вопросы граждан, подчеркнув, что предложения найдут свои решения. Такой конструктивный подход вселяет оптимизм.

 

Жанар ОРЫНБАЕВА, директор Жамбылского политехнического высшего колледжа, депутат Таразского городского маслихата