Версия для слабовидящих

Двигатель нового курса

Мы познакомились с отчетом акима города Тараза Рустема Даулета о проделанной в 2017 году работе. Поняли, что есть и будет прогресс во всех направлениях и задачах, указанных в программной статье Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В прошлом году произошли изменения в жизни города в различных отраслях, таких как промышленность, сельское хозяйство, торговля и малый бизнес.

Если рассматривать молодежь как основу нашего будущего, немало реализованных программ, инициированных Главой государства, – воспитание начиная с детства, получение образования, подготовка квалифицированных специалистов, укрепление молодой семьи, приобретение собственного жилья и т.д.

В прошлом году по государственной программе «Нұрлы жол» снесено аварийное здание средней школы № 30 в микрорайоне Салтанат и завершено строительство новой школы для 1000 учеников, 511 спортивных сооружений функционируют для занятий спортом и ведения здорового образа жизни.

Специалисты КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики акимата города Тараза реализуют государственную молодежную политику в городе, вносят свой посильный вклад в жизнь общества организацией досуга молодежи, предоставляют консультации по разным направлениям, разъясняют ежегодные Послания Главы государства. Хорошо известно, что будущее нашей страны начинается с сегодняшнего дня, и мы должны не покладая рук вносить свой вклад в процветание нашей страны, ведь Глава государства подчеркивает: «Я полагаюсь на вас – новое поколение казахстанцев. Вы должны стать двигателем нового курса».

А. Кадралиев, заведующий организационным сектором КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики

акимата города Тараза