Версия для слабовидящих

Зримое поле успеха

Сегодняшний отчет акима города Тараза Рустема Даулета еще раз наглядно показал и продемонстрировал очень большую работу за истекший период 2017 года. И результаты этих трудов мы имели удовольствие наблюдать не только по телевидению или из газетных страниц, но и наяву. Особенно было заметно, как большими темпами шло строительство и ввод новых школ, жилье для горожан и новых медицинских учреждений для города.  Появились новые микрорайоны. Городская и областная детские больницы и центр переливания крови переехали в новые более просторные здания и расширились. Городская больница № 1 располагает на сегодняшний день несколькими корпусами для больных и просторными палатами. И  это только видимая и заметная сторона медали. А сколько есть еще и других сторон, невидимых для глаз горожан.  И на этом темпы строительства не останавливаются. Возрождаются и работают предприятия, чему свидетельствуют итоги социально-экономического развития города за истекший период, озвученные акимом Рустемом Даулетом. И сколько еще предстоит сделать  для нашего родного города!

И мы должны знать, что в основе всех этих перемен и достижений  лежат инициативы и идеи Лидера нации, Президента нашей страны, Председателя АНК Нурсултана Абишевича Назарбаева. Под его руководством в Казахстане осуществляются глубокие и системные перемены. В стране идут процессы модернизации национального сознания. Послание Президента народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции»  является продолжением его стратегических инициатив по дальнейшей модернизации нашей страны. Десять ясных и понятных задач Послания являются руководством к действию и задают конкретную программу.

И, находясь в этом зале, мне невольно подумалось: ведь здесь, в Жамбылской области, колыбель казахской нации, ведь на берегах рек Шу и Талас зарождались Казахское ханство и казахская государственность, на берегу Таласа гордо стоял и стоит наш Тараз как твердыня Казахстана, как свидетель его истории и как залог успехов для будущих поколений.

Успешная реализация всех поставленных программ показывает, что областные и городские акиматы исполняют задачи на соответствующем уровне.

Абдурахман ЗАЙНУТДИНОВ, руководитель общественного объединения «Узбекский центр города Тараза»