Версия для слабовидящих

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!!

Большинство субъектов предпринимательства (торговые и спортивно-развлекателъные центры, рынки, рестораны, кафе, гостиницы, зоны отдыха и т.п.) в зависимости от полезной площади и вместимости относятся к объектам, уязвимым в террористическом отношении (Постановление Правителъства №876 от 28 августа 2013 года).

Согласно законодательных актов руководители (владелъцы) объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от формы собственности с целью обеспечения антитеррористической защищенности обязаны:

  • обеспечить соответствующий пропускной режим и оснастить объект современным инженерно-техническим охранным оборудованием;
  • проводить обучение персонала по действиям при возникновении угрозы террористического характера.

Указанное позволит заблаговременно создать условия, которые значительно затруднят совершение преступлений террористического характера (взрывы, поджоги, захваты заложников, отравление, анонимные угрозы и т.д.), а также дает возможность своевременно обнаружить их подготовку или совершение, быстро оповестить силовые структуры и до их прибытия максимально обезопасить объект и людей.

Хотим довести до Вас, что принимаемые государством антитеррористические меры никоим образом не повлияют на эффективность ведения бизнеса (предусмотрены минималъные требования к технической оснащенности и вследствие этого значителъно снижены затраты на ее финансирование).

Кроме того, организация физической охраны и пропускного режима, применение видеонаблюдения позволит не только противодействовать проявлениям терроризма, но и предупреждать другие виды преступлений, несущих угрозу безопасности объекта, сохранности имущества, жизни и здоровья персонала и посетителей.

Следует отметить, что невыполнение указанных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан (ст. 149 КоАПРК).

Просим отнестись с пониманием и поддержать принимаемые государством меры по обеспечению антитерорристической защищенности субъектов предпринимательства.

Областная Антитеррористическая комиссия