Версия для слабовидящих

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов совершает рабочую поездку по областному центру

7 Объекты внимания2

В первый день он побывал на крупных предприятиях и социальных объектах, ознакомился с их работой, планами и проблемными вопросами.

Глава региона посетил Жамбылскую ГРЭС — крупнейший объект по производству электрической энергии на юге Казахстана, обеспечивающий потребителей не только Жамбылской, но и Алматинской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. На предприятии трудятся 500 человек. В прошлом году объем инвестиций на развитие предприятия составил 264 млн тенге. Аскар Мырзахметов поручил ответственным специалистам урегулировать вопрос с ценами и улучшить производительность труда.

Далее аким области ознакомился с работой сахарного завода, который выпускает в год 219 тысяч тонн готовой продукции.

Следующим объектом посещения стал «Таразэнергоцентр», 80% выпускаемой тепловой энергии приходится на жилые массивы, остальные 20% – на бюджетные учреждения и предприятия. На данном предприятии в прошлом году проведены ремонтные работы на сумму 224,4 млн тенге.

Также А. Мырзахметов побывал в расположении ТОО «Фабрика ПОШ-Тараз», относящегося к обрабатывающей промышленности. Предприятие занимается переработкой шерсти и выпускает ТОПС. Кроме того, на фабрике продемонстрировали качественную обувь, производимую ТОО «ТаразКожОбувь». Готовая продукция реализуется как на внутреннем рынке, так и на рынках России и Китая. Однако в Китай сырье отправляется по более высокой цене. В связи с чем для предотвращения данной проблемы необходимо составить годовой план совместно с акиматом, отметил Аскар Мырзахметов.

Затем глава региона посетил рынок «Шахристан», строящийся торговый дом «МАРТ», среднюю школу № 4. А в Доме предпринимателей он провел беседу с теми гражданами, кто желает открыть свой бизнес. Сотрудникам этого центра было поручено оказывать качественные услуги по принципу одного окна, без бумажной волокиты.

Во второй половине дня объектом посещения стала областная больница. Глава региона отметил для детального рассмотрения проблемные вопросы отделения инсульта, а также и другие вопросы по лечебной части.

Не остался без внимания и парк имени Кайрата Рыскулбекова, где также имеются некоторые проблемы. Кроме того, А. Мырзахметов ознакомился с планом строительства 14-го микрорайона Тараза. В частности, было предложено первые этажи многоквартирных домов выделить под коммерческие цели и создать в этом жилом массиве зону отдыха.

О всех других новостях мы будем информировать наших читателей в следующих номерах газеты.