Версия для слабовидящих

Отчет о деятельности в сфере государственных услуг КГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата города Тараз» за 2017 год

Отчет о деятельности в сфере государственных услуг  КГУ  «Отдел архитектуры и градостроительства акимата города Тараз» за 2017 год

 

Коммунальным государственным учреждением «Отдел архитектуры и градостроительства акимата города Тараз» оказывает согласно реестру оказывается 4 государственных услуг.

По итогам 2017 года было оказано 5057 государственных услуг, из них:

—«Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан»— 4344.

—«Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования)»— 669.

—«Выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования»— 0.

—«Согласование эскиза (эскизного проекта)»—44.

-в бумажной форме — 44.

— через веб-портал «электронного правительство»— 0.

— через «Правительство для граждан» — 4346.

Государственая услуга «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан»оказываетсяв электронном виде через ИС «Адресный регистр».

Государственая услуга «Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования)» оказывается в электронном виде через «Е-лицензирование».

Также, для доступности и информации населению в здании государственного учреждения размещен стенд, на котором расположены стандарты, регламенты,  образцы заявления и т.д.

На официальном сайте акима города Тараз, в разделе «Государственные услуги» размещены стандарты, регламенты оказываемых государственных услуг, порядок обжалования и контактные телефоны.

Компьютерная техника используемая для оказания государственных услуг соответствует современным требованиями подключены ко всем необходимым средствам сязи, у каждого специалиста есть своя электронная цифровая подпись.

По оказанным государственным услугам жалоб нет, сроки оказания государственных услуг не нарушены.

Для сведения населения и в целях повышения качества оказания государственных услуг проведены мероприятий: были подготовлены брошюры по государственным услугам оказываемые КГУ«Отделом архитектуры и градостроительства акимата города Тараз» и были разданы услугополучателям.

Проведен круглый стол при участии сотрудников Государственной корпорации по государственным услугам «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан», «Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования)» и «Выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования».

07 июля 2017 года заместитель руководителя Отдела принял участие в прямом эфире  областного телевидения «Қазақстан Тараз».