Версия для слабовидящих

Отчет о деятельности в сфере государственных услуг коммунального государственного учреждения «Отдел занятости и социальных программ акимата города Тараз» за 2017 год

Отчет о деятельности в сфере государственных услуг  коммунального государственного учреждения   «Отдел занятости и социальных программ акимата города Тараз» за 2017 год

 

Коммунальным государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ акимата города Тараз» согласно приказа министра Здравохранения и социального развития Республики Казахстан №279 от 28апреля 2015 года и приказа министра Национальной экономики №319 от 9 апреля 2015 года оказывает нижеследующие государственные услуги:

  • Назначение государственного пособия на детей до восемнадцати лет;
  • Назначение государственной адресной социальной помощи;
  • Выдача справки, подтверждающей принадлежность заявителя (семьи) к получателям адресной социальной помощи;
  • Назначение жилищной помощи;
  • Регистрация граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, выплата единовременной государственной денежной компенсации, выдача удостоверений;
  • Возмещение затрат на обучение на дому детей-инвалидов;
  • Назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов;
  • Оформление документов на инвалидов для предоставления им услуги индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднение в передвижении, и специалиста жестового языка для инвалидов по слуху;
  • Обеспечение инвалидов санаторно-курортным лечением;
  • Предоставление инвалидам кресла-колясок;
  • Обеспечение инвалидов сурдо-тифлотехническими и обязательными гигиеническими средствами;
  • Оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи;
  • Выдача удостоверения реабилитированному лицу;
  • Оформление документов на оказание специальных социальных услуг в медико-социальных учреждениях (организациях);
  • Оформление документов на оказание специальных социальных услуг в условиях ухода на дому;
  • Регистрация лиц ищущих работу;
  • Регистрация лиц ищущих работу в качестве безработного;
  • Выдача направлений лицам на участие в активных мерах содействия занятости.

Согласно оказания государственных стандартов из вышеуказанных услуг 12 услуг оказываются в бумажной форме, 1 услуга через государственную корпорацию, 9 услуг на альтернативной основе.

По итогам 2017 года было оказано 57581 государственных услуг, из них:

-в бумажной форме – 29730 (48,2%)

— через Государственную корпорацию – 27769 (48,2%)

— через веб-портал «электронного правительства» — 82 (0,2%)

Государственные услуги оказываются через информационные системы «Е-акимат», «Е-собес», «Социальная помощь», «ИИС ЦОН АРМ ГО» и «Рынок труда».

Также, для доступности и информации населению в здании государственного учреждения размещен стенд, на котором расположены стандарты, регламенты, образцы заявления и т.д.

На официальном сайте акима города Тараз, в разделе «Государственные услуги» размещены стандарты, регламенты оказываемых государственных услуг, порядок обжалования и контактные телефоны. В случае внесения изменения в регламенты и стандарты государственных услуг, информация на сайте акима города постоянно обновляется.

Компьютерная техника используемая для оказания государственных услуг соответствует современным требованиям, подключены ко всем необходимым средствам связи.

По оказанным государственным услугам жалоб нет, сроки оказания государственных услуг не нарушены.

Специально для удобства услугополучателей, в операционном зале по обслуживанию размещены стулья для ожидания очереди, столы для заполнения документов.

Для сведения населения и в целях повышения качества оказания государственных услуг проведены мероприятия: опубликованы ряд статей «Об услугах в социально-трудовой сфере» в местной газете «Жамбыл Тараз». А также опубликованы информации, статьи о новом формате адресной социальной помощи которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

В целях информирования населения о «Новом формате адресной социальной помощи» с участием представителей уполномоченных органов проведена открытая площадка «Кеңес беру»жителям сел Шолдала, Кумшагал, Колтоган, территории Сахарного завода, Кирпичного завода, Тастак и жителям населенного пункта Дальней Карасу. Совместно с членами участковой комиссии проведена разъяснительная работаданной системы 2100 получателям социальной помощив 11 округах города Тараз.

А также, в целях информирования населения по улицам Сулейманова, Момышулы, по проспекту Толе би размещены баннеры,  в 1 Студии была организована встреча по «Новому формату адресной социальной помощи».