Версия для слабовидящих

Под строгим контролем

нуротан

Состоялась пресс-конференция для региональных СМИ, где партийные структуры суммировали результаты работы за 2017 год.

Комиссия партийного контроля областного филиала партии «Нұр Отан» отчиталась по проделанной за ушедший год работе. Главой заседания выступил председатель общественного совета по борьбе с коррупцией при областном филиале партии «Нұр Отан» Бахтияр Алдашов.

Он, в частности, сообщил, что общественный совет по борьбе с коррупцией функционирует и при районных филиалах партии «Нұр Отан». В нем состоят 94 члена, из них 32 депутата областного, городского и районных маслихатов. Совет по борьбе с коррупцией – это структура партийного контроля, которая внимательно следит за ходом исполнения важных правительственных и государственных программ, таких как «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер». Словом, тех программ, в которые для их успешной реализации привлечены средства, направлены целевые трансферты из Национального фонда РК и бюджета государства. Это в основном крупное строительство различных объектов социальной сферы, куда члены комиссии партийного контроля и общественного совета по борьбе с коррупцией периодически наносят свои визиты, следят за соблюдением нюансов проектной и сметной документации, соответствием цены и качества, своевременным и правильным освоением выделенных средств. Решения комиссии партийного контроля всегда носят рекомендательный характер, но к ним весьма внимательно прислушиваются и всегда следуют им. За прошедший год на заседании общественного совета по борьбе с коррупцией при областном филиале партии «Нұр Отан» принято 369 решений, основная их масса уже выполнена.

Также перед собравшимися представителями СМИ выступили заместитель председателя комиссии партийного контроля при областном филиале партии «Нұр Отан» Бахыт Альмуратов и заведующая отделом общественной приемной при областном филиале партии «Нұр Отан» Бахыт Толемисова, которая рассказала, что в рамках таких партийных проектов, как «Дорожная приемная», «Без барьера», «Шаг к успеху», «Юстиция советует», проведено 86 публичных слушаний и рассмотрено 247 заявок. Основная масса обращений граждан в общественную приемную при партии касается жилищно-коммунальной сферы, и это в основном сельские жители, которые просят наладить быт в их районах. Что касается города Тараза, то это опять-таки вопросы ЖКХ и недостаточной работы или вовсе отсутствия у них КСК. Некоторое количество обращений касалось и сферы медицинского обслуживания. Общественные приемные действуют сейчас при всех первичных организациях партии «Нұр Отан», потому любой горожанин или сельчанин может обратиться туда по месту своего жительства.

Б. Альмуратов в своем выступлении отметил, что комиссия партийного контроля следит за ходом исполнения таких государственно важных программ, как «100 конкретных шагов», «Занятость-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», жилищная программа и программа развития регионов до 2020 года. Комиссия партийного контроля также старается, чтобы все члены партии соблюдали этический кодекс и следовали партийным принципам – были честными, справедливыми, открытыми для общения с представителями всех слоев населения.