Версия для слабовидящих

Депутаты обсудили нюансы бюджета

 

 

В маслихате Тараза в минувшую среду прошла встреча членов основного законодательного городского органа под председательством главы областного центра Рустема Даулета. Модератором собрания выступил Шамбылхан Усенбаев, а также акиму помогал секретарь городского маслихата Батырбек Кулекеев. Присутствовал городской прокурор Бекзат Сейлхан.

На повестке дня стояло четыре вопроса. Первый – о внесении изменений в решение Таразского городского маслихата от 23 декабря 2016 года № 13-3 «О городском бюджете на 2017 – 2019 годы». Второй – о внесении изменений в решение Таразского городского маслихата от 23 декабря 2015 года № 48-6 «Об утверждении программы развития города Тараза на 2016 – 2020 годы». Третий – о согласовании проекта договора о выкупе земельного участка в связи с изъятием для государственных нужд. И четвертый – об избрании председателя 25-й сессии городского маслихата.

По первому и второму вопросам выступил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования акимата города Тараза Кайсар Сарытай. На текущий год, как стало ясно из доклада спикера, были  выделены целевые трансферты из областного бюджета. За все внесенные изменения депутаты маслихата проголосовали единогласно.

По третьему вопросу выступил Бахытжан Сугирбеков, руководитель отдела земельных отношений городского акимата. Он рассказал, в частности, что в целях реализации постановлений акимата для строительства магистральных и внутренних инженерных систем нового проектного жилого массива по улице Сулейменова были произведены работы по изъятию для государственных нужд земельных участков и иной собственности, расположенных по улицам Кошек батыра и Шота Руставели. Для исполнения генерального плана были направлены уведомления о предстоящем принудительном изъятии земельных участков крестьянских хозяйств, перешедших в территориальную собственность города в районе автовокзала, областной ГАИ и элеватора.

В завершение мероприятия председателем следующей 25-й сессии городского маслихата избран депутат Кайрат Жетибаев.