Версия для слабовидящих

ДАЛЬНЯЯ КАРАСУ ПРОСИТ О ПОМОЩИ

Шал__айда м__селе к__п2

Жители округа № 10 пригласили главу города рассмотреть наболевшие вопросы.

 

В округе № 10, расположенном в районе Дальняя Карасу, по просьбе жителей состоялась встреча населения с акимом города Рустемом Даулетом и сотрудниками акимата. В дальнем городском округе проживают более 70000 человек.

В актовом зале средней школы №21 собрались жители округа, которых волновали в основном бытовые вопросы. Не теряя времени, участники мероприятия обратились к главе города с просьбами, жалобами и замечаниями.

Первым выступил старожил района Даулет Рахметов, который указал на отсутствие электричества, что стало серьезной проблемой после сильного урагана, произошедшего в 2016 году. Аварийную линию никто из городских электроорганизаций не желает чинить. Другим назревшим вопросом является строительство новой школы, поскольку единственное в районе среднее учебное заведение перегружено учащимися. Не менее актуальной является проблема отсутствия своей поликлиники. Жители округа вынуждены обращаться в городскую поликлинику № 6, но чтобы попасть к врачу, приходится подолгу сидеть в утомительных очередях. В то же время Рахимов с благодарностью отметил готовность газовиков, которые откликаются на их просьбы. Бичом владельцев частных хозяйств становятся барымтачи, однако помощи от местной полиции ждать не приходится, многие уголовные дела по краже скота не раскрыты.

Вслед за первым выступающим вопросы посыпались один за другим. Жители просили сделать тротуар, ведущий к средней школе № 21, по улице Яблочной проложить хотя бы гравийную дорогу. К слову сказать, вопрос по дороге аким пообещал решить в течение десяти дней.

Многодетная мать Талшын Жумагулова, жительница 2-го Костанайского переулка, обратила внимание акима города на отсутствие дороги на их улице. На улице Усть-Каменогорской отсутствует питьевая вода. Кроме того, жители ул. Костанайской рассказали, что по их территории проложен мост, который требуется расширить. По словам людей, мост настолько узок, что проезжающие машины не раз переворачивались в речку, при этом имел место и смертельный случай. Проживающие во 2-м переулке Мусоргского напомнили о необходимости асфальтирования и освещения улиц.

С той же просьбой обратился председатель квартального комитета № 32 Сергей Клещев, который назвал улицы Аппаева и Акылбекова, требующие освещения, и улицу Локомотивную, половина которой асфальтирована, а другая – нет. Дети вынуждены ходить по колено в грязи. Он также сказал, что по улице Прманова убрали старые автобусные остановки, а новые до сих пор не установили.

Выслушав все замечания и обращения, первый руководитель города пообещал помочь округу лишь в следующем году, поскольку на нынешний год бюджет уже распределен. Однако в отношении освещения улиц пообещал помочь.