Версия для слабовидящих

Победа наших педагогов

41_Победа_наших_педагогов

Лучший учитель Казахстана-2017 работает в Таразе.

 

В минувшую пятницу в Тараз торжественно вернулись победители республиканского конкурса «Лучший учитель 2017 года». Наши педагоги в очередной раз показали и свой высокий профессионализм, и творческие качества. Высшую степень отличия получили преподаватель физики гимназии № 1 имени Алихана Букейханова Гульмира Помашева, а также преподаватель физики Казахско-турецкого лицея Ержан Жумадилов, учитель английского языка школы-интерната для особоодаренных детей «Дарын» Сауле Айдарбекова и преподаватель педагогики гуманитарного колледжа имени Абая Сандугаш Наметкулова. На перроне железнодорожного вокзала коллег встречали, конечно же, учителя и их ученики, представители областного управления и городского отдела образования, журналисты.

– Я хочу выразить глубокую благодарность как своим коллегам, которые мне многим помогли в этой работе, так и своим ученикам, без которых у меня вряд ли что-то получилось на таком уровне, – сказала взволнованная Гульмира Помашева, когда ее приветствовали друзья и коллеги. – Это своего рода промежуточный итог моей 25-летней учительской работы. В Астане мы встречались со многими известными людьми, в том числе с министром образования Республики Казахстан, и поднимали перед ним самые разные вопросы: технического оснащения наших школ, повышения социального статуса учителя, и, конечно, о нашей заработной плате. Министр сказал, что вопрос с заработной платой рассматривается, что ее повышение вскоре произойдет, и в этом отношении для учителей новости самые утешительные. Я очень рада, что от нашей Жамбылской области, от города Тараза столько учителей получили высокую оценку. А с другой стороны, эту планку мы взяли давно, и теперь от нас зависит, чтобы Жамбылская область по-прежнему оставалась одной из лучших в системе среднего и среднего специального образования Республики Казахстан!

Помимо морального удовлетворения педагоги получили и вполне ощутимую материальную поддержку – по 2,2 млн тенге для самообразования, на усмотрение самих учителей. В понедельник, 9 октября, глава Тараза Рустем Даулет принял Гульмиру Помашеву в акимате города, поздравил ее с успехом на республиканском конкурсе и вручил ценный подарок – телевизор последнего поколения с огромным плоским экраном и возможностью подключения Интернета. Аким пожелал педагогу дальнейших творческих успехов на ниве образования и новых побед во славу нашего Тараза.