Версия для слабовидящих

Внимание – каждому!

41_Глава_города_проводит_прием

К акиму Тараза жители обращаются с самыми разными просьбами.

Вчера в конференц-зале городского филиала партии «Нұр Отан» аким областного центра Рустем Даулет провел встречу с жителями Тараза по личным вопросам. На прием к нему записались 20 человек, темы обращений были самыми разными. Для того чтобы ответы были полными и конкретными, с акимом были его заместитель Бахытжан Жаксылыков, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, руководитель КГУ «Центр занятости населения» Сауле Койбакова, а также первый заместитель председателя городского филиала партии «Нұр Отан» Арын Аскарбеков.

Просители представляли собой самые разные слои населения, большинство проблем были связаны с поисками работы. Например, молодая таразчанка Перизат Иманбердиева, по образованию бухгалтер, никак не может найти постоянное место работы. Аким обратился к Сауле Койбаковой, которая сообщила, что в ее ведомстве вакансии бухгалтера на данный момент не имеется, но есть рабочее место по смежной специальности. Перизат Иманбердиева согласилась на это предложение.

Модельер одежды Гульназ Зияева также обратилась с просьбой помочь найти работу по специальности. После недолгого согласования Сауле Койбакова пообещала дать направление молодому специалисту на скромную, но постоянную должность костюмера Жамбылского областного драматического театра.

Как видим, при достаточной настойчивости в Таразе можно найти работу молодежи и в бюджетной сфере.

Но ищут работу не только молодые специалисты. Жительница Тараза многодетная мать Кунбала Каракулова попросила предоставить ей любую работу. Сама она не имеет профессионального образования, а зарплата мужа крайне низка. Опять же Сауле Койбакова подыскала ей место технички в университете, а заодно предложила участие в программе «Өрлеу», где на шесть месяцев предоставляется нуждающейся семье обусловленная денежная помощь.

Жительница Тараза Асия Мамыраймова, и.о. президента общественной организации «Қамқор Ана», обратилась к акиму города с масштабной просьбой: построить специализированный жилой дом для детей-инвалидов. Дело, безусловно, нужное, но реализация такого проекта требует больших денег, и Рустем Даулет сказал, что необходимо время, чтобы рассмотреть и оценить такое предложение. Все будет зависеть от состояния бюджета.

Житель села Пригородное Р. Ибрагимов обратился к городскому акиму с просьбой посодействовать в подведении к его дому природного газа. Соседи рядом пользуются им, там недавно прошла модернизация, а злосчастный сельчанин топит печь углем. Как объяснил представитель ЖПФ АО «КазТрансГаз Аймак», ведущий специалист отдела капитального строительства филиала Мухтар Шаухаров, в процессе модернизации газовых сетей происходит замена уже существующих газопроводов и ШРП, а средства на дополнительную газификацию проектом не предусмотрены. К тому же вдруг выяснилось, что проживает Р. Ибрагимов на территории Жамбылского района, и его просьба была переадресована районным властям.

В ходе приема Рустем Даулет принял всех записавшихся, решения по их вопросам либо были приняты на месте, либо взяты на контроль лично акимом.