Версия для слабовидящих

Красота и юность

41_Красота_и_юность

Зажигательный флешмоб «I love Taraz!» устроили студенты на центральной площади Достык ко дню рождения областного центра.

 

Акцию организовал городской молодежный ресурсный центр отдела внутренней политики акимата Тараза, руководит центром Нурлан Канатов. Участниками флешмоба стали студенты колледжей города. Они синхронно и активно двигались под различные мелодии, в основном с текстами патриотического содержания, например «Иә, солай! Иә, солай! Қазақ елі осындай!».

Флешмобы стали у нас проводить довольно часто, они если не изюминка, то основная зрелищная часть мероприятий для молодежи и с участием наших юных граждан. Это модно, стильно, в духе современного темпа жизни с его вечной скоростью и драйвом. День города не стал исключением в этом плане. Напомним, флешмоб в переводе с английского – мгновенная толпа, вспышка движений.

А вот какими чувствами и словами поделились с нами участники молодежного флешмоба.

– Я очень люблю свой родной город Тараз, поэтому пришел сегодня на площадь, чтобы выразить в танце свою любовь, – говорит Алимжан Избасаров, студент первого курса железнодорожного колледжа. – Наш город красив в любую погоду. В день рождения Тараза хочу пожелать всем землякам и гостям города счастья, здоровья и любви.

– Я рад, что родился в таком прекрасном южном городе Таразе, мне здесь очень нравится жить и учиться, – сказал Нур Кузембай, первокурсник Жамбылского медицинского колледжа. – Когда закончу обучение, стану фельдшером. Я всегда мечтал лечить людей, и думаю, это замечательно, что моя мечта сбудется на родной земле. Желаю всем удачи и добра!